7442 просмотра
7442 просмотра

«Стартрек: Бесконечность» - в единстве сила

Что делать, если вы оказались в неизведанной туманности без связи, корабля и оружия? Зато под боком хорошо организованные инопланетные захватчики, для которых вы – желанная добыча. Впрочем капитан «Энтерпрайза» Джеймс Ти Кирк выбирался и не из таких ситуаций…

«Стартрек: Бесконечность» - в единстве сила

«Стартрек: Бесконечность» - в единстве сила

Что делать, если вы оказались в неизведанной туманности без связи, корабля и оружия? Зато под боком хорошо организованные инопланетные захватчики, для которых вы – желанная добыча. Впрочем, капитан «Энтерпрайза» Джеймс Ти Кирк выбирался и не из таких ситуаций…

«Стартрек. Бесконечность» - это уже 13-й полнометражный фильм франшизы «Звездный путь» и третий фильм «Стартрека» после перезапуска, за который был ответственен Джей Джей Абрамс. И надо сказать, первые два фильма, вышедшие из-под его «пера» были признаны успешными как зрителями, так и критиками. Однако к моменту съемок третьей части франшизы господин Абрамс мигрировал в другую звездную вселенную (режиссер был занят «Звездными войнами: Пробуждение силы») и фильм возглавил Джастин Лин, для которого эта картина стала режиссерским дебютом в научно-фантастическом кино («Форсажи» номинально к фантастике никакого отношения не имеют).

Впрочем, сказать, что Джей Джей Абрамс совсем покинул вселенную «Стартрека», пожалуй, нельзя: он остался одним из продюсеров. Ну, а сам Лин сохранил атмосферу фильмов Абрамса. Да и визуально все выглядит также.

Итак, со времени событий, описанных в фильме «Стартрек: Возмездие», прошло 2 года. Капитан «Энтерпрайза» Джеймс Ти Кирк и его первый помощник Спок переживают экзистенциальный кризис. Правда, в случае Спока, в силу его вулканского происхождения, все проходит проще – он просто принимает решение последовать по стопам скончавшегося отца, стать послом, но не знает как сообщить о принятом решении Кирку. Как, впрочем, и о том, насколько это решение правильно.

Кирк же, в принципе, не уверен в правильном ли направлении движется. Вспоминает причину своего прихода в Звездный флот («Для моего отца это было признание, а я пошел на спор») и задумывается о продолжении карьеры на какой-нибудь космической базе. И даже подает рапорт о переводе, но не знает, как сообщить о принятом решении Споку…

Впрочем, размышления размышлениями, а космическое зло не дремлет и пока совет принимает решение о переводе, «Энтерпрайз» под командованием Кирка отправляется в спасательную экспедицию в неисследованную туманность.

А там нас ждет… два часа экшена. А точнее, хорошо поставленныйх сражений, органично вплетенных в интересный сюжет и разбавленных хорошим юмором (за который привычно отвечает Спок). И это все в правильных пропорциях.

А вообще, лучшее, что есть в фильмах серии «Стартрек» (в плане зрелищности) - это конечно же эпичные космические битвы. Вспышки фазеров, огромные звездолеты... А вокруг бесконечный космос. «Бесконечность» тоже не стал исключением.

Причем, несмотря на обилие зрелищных сцен, ощущения перегруженности спецэффектами не возникает. Все размеренно и увлекательно. Многие сцены построены на раскрытии личностных качеств, а так же решении философского вопроса, что есть единство – сила или слабось…

Если же говорить о картинке, то фильм порадовал видами космической станции (это очень красиво, особенно в IMAX) и конечно же сражением с вражескими кораблями. Причем, финальная битва проходит под совершенно улетную композицию Sabotage группы Beastie Boys, которая делает сцену просто невероятно атмосферной.

Что касается актерской игры, то старых героев мы уже видели в первых двух фильмах и здесь ничего особо не поменялось. Новые же герои в большинстве своем неузнаваемы под гримом. Впрочем, алжирская актриса София Бутелла (ранее мы видели ее в роли Газелли в фильме «Kingsman») в образе Джейлы хороша. В какой-то степени она привносит в фильм атмосферу легкой безалаберности. С ролью Главного Злодея неплохо справился Идрис Эльба.

Резюмируя все вышеперечисленное, можно сказать, что «Стартрек. Бесконечность» - отличный летний блокбастер, который держит планку первых двух частей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер