1 просмотр

История с продолжением

В мире есть книги, название которых известно миллионам. Кого-то они покорили в «бумажном виде», кого-то – в своем воплощении на большом экране. И что самое интересное, у некоторых из этих книг есть продолжение, которое по разным причинам осталось в тени первой части. Kursiv.kz предлагает подборку продолжений нескольких нашумевших мировых бестселлеров.

История с продолжением

История с продолжением

В мире есть книги, название которых известно миллионам. Кого-то они покорили в «бумажном виде», кого-то – в своем воплощении на большом экране. И что самое интересное, у некоторых из этих книг есть продолжение, которое по разным причинам осталось в тени первой части. Kursiv.kz предлагает подборку продолжений нескольких нашумевших мировых бестселлеров.

«Малавита – 2», Тонино Бенаквиста

Казалось бы жизнь дает шанс начать все с начала... Но что ты с этим сделаешь? Начнешь? А так ли это легко? Так вот у мафии есть частная жизнь. Некоторые из «бывших» даже становятся писателями, но отпустит ли прошлое, если смотришь в глаза настоящего под другим именем? Собственно, это сюжет первой книги (и великолепного одноименного фильма Люка Бессона).

Во второй «Малавите» мы снова встретим Фреда Блейка и его семью, правда, теперь у них другая фамилия, другое место жительства. Они стали старше. Да и вообще, в их жизни с тех пор произошло много значимых событий. И вот, казалось бы, о чем еще после первой «Малавиты» можно рассказать, если автор уже раскрыл всю историю, включая разоблачение «кающегося грешника»? Однако, оказывается, есть еще о чем поговорить…

И Тонино Бенаквиста, как умеет делать только он, выстраивает фантастическое по нарастанию переживаний повествование. И вновь в своем фирменном стиле — связать воедино психологический детектив с рафинированным интеллектуальным подтекстом.

«Бойцовский клуб 2», Чак Паланик

«Бойцовский клуб», роман Чака Паланика и снятый по его мотивам фильм Дэвида Финчера, для многих когда-то стали настоящим откровением. Многие с восторгом восприняли эту злобную и честную сатиру на современное общество. Прошли годы и по законам шоу-бизнеса история не могла не удостоиться продолжения. Более того, в соответствии с правилами хорошего сиквела, он должен быть масштабнее и зрелищнее оригинала.

Правда, многим поклонникам бестселлера идея продолжения казалась почти кощунственной. Но сиквел все же увидел свет. И хоть он и вышел в формате «всего лишь» комикса, получился масштабным, зрелищным, громким и в разы более безумным, чем первоисточник. Оказалось, что это идеальный вариант продолжения – логично вытекающий из окончания книги и очень в духе романа. Поначалу идея формы графической новеллы вызывала сомнения, но комикс пришелся ко двору: своим образным рядом, объемными элементами, обрезанными фразами. Каждый новый кадр – как новый абзац, а значит, стиль Паланика сохранен в лучшем виде.

«Гамп и компания», Уинстон Грум

История Фореста Гампа, блестяще показанная на экране Робертом Земекисом, тронула миллионы сердец. И вот писатель Уинстон Грум предлагает читателям новую встречу с «официально признанным идиотом». Сам Форрест совершенно спокойно осознает и принимает эту данность. Просто его поведение среди людей иногда сильно отличается от формально-общепринятого…

«Гамп и компания» - книга о том, как сложилась жизнь Фореста дальше. И еще одна возможность для читателя увидеть мир глазами «идиота с диагнозом».

Она получилась очень трогательной и смешной, радуя легкой, но вместе с тем глубокой иронией. Сюжет завязан на том, что фирма Форреста разоряется, и он ищет виновных: встречает то одних, то других совладельцев, снова попадает в безумные передряги.

«Пойди поставь сторожа», Харпер Ли

Роман Харпер Ли «Убить пересмешника» вот уже много лет известен и любим во всем мире. Но мало кто знает о том, что на самом деле «Пойди поставь сторожа» в действительности была первой книгой писательницы. Редактор издательства предложил Харпер Ли написать еще одну книгу, развернув воспоминания главной героини о детстве в полноценный роман. И именно эту книгу под названием «Убить пересмешника» узнали и полюбили читатели. А рукопись «Пойди поставь сторожа», казалось, была утрачена навсегда. Но, как известно, рукописи не горят.

Композиция романа «Пойди поставь сторожа» основывается на том, что зрослая дочь из Нью-Йорка приезжает домой, в маленький городок в Алабаме, навестить пожилого отца и родных. Там же её ждёт жених — друг детства и преемник отцовского юридического бизнеса. Общаясь с близкими, узнавая их с новой стороны, удивляясь и расстраиваясь неожиданным открытиям, Джин-Луиза Финч вспоминает своё детство и отрочество, буквально ныряет в воспоминания.

«Девушка Online: в турне», Зои Сагг

«Девушка онлайн: в турне» - это продолжение книги «Девушки онлайн», которая моментально стала бестселлером. Что не удивительно – у Зои великолепно получилось совместить в книге свой опыт с невероятно увлекательной историей главной героини, честно говоря, напоминающей диснеевские фильмы, которые, по собственным словам, автор обожает.

Вторая книга описывает события, которые произошли после всей той шумихи, вызванной блогом Пенни и Бруклинского Парня. У Пенни Портер все отлично: она сдала все экзамены и после разлуки с Ноем, набирающим популярность рок-музыкантом, с которым она познакомилась на Рождество, едет с ним на гастроли по Европе. Но как всегда ее ждут неприятности: все ли так радужно в турне, как обещал ее парень? И стоит ли тратить свою жизнь, живя в тени своего парня? А так же ее начинает преследовать кто-то под ником ЧистаяПравда.

«Бесконечное море», Рик Янси

«Бесконечное море» - вторая часть бестселлера «Пятая волна» (по первой книге, кстати, был снят не совсем удачный фильм). Собственно первая часть повествует о том, как некая инопланетная раса, остро нуждающаяся в новом доме, решила, что Земля – идеальный вариант. Но есть одна небольшая проблема – люди. Впрочем, что мы делаем, к примеру с тараканами, населяющими нашу свежеобретенную квартиру? Правильно – выводим. И не самыми гуманными методами. Инопланетянам в этом смысле ничто человеческое оказывается не чуждо и на коренных жителей присмотренного ими жилища обрушиваются отключение электричества, цунами, эпидемия, глушители. Правда люди оказываются немного умнее тараканов и уходят в партизаны.

Собственно именно с этого и начинается вторая часть книги. По сравнению с первой частью сюжет немного сменил направленность - огнестрельное оружие сменилось психологическим, а полем битвы стал не внешний мир, а человеческие сердца и души. Но, несмотря на смену стратегии и тактики, на новые методы и оружие, у человечества все еще есть надежда на лучший исход.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер