10013 просмотров
10013 просмотров

Успеть прочитать. Книги, которые готовятся к экранизации

Любое кино начинается со сценария, а в основу сценария, зачастую, ложится литературное произведение, написанное, порой, задолго до начала съемок фильма. Причем, экранизации тех или иных романов порой обсуждаются годами. Какие-то забываются сразу. Но в любом случае сравнить фильм с первоисточником бывает интересно. Kursiv.kz предлагает подборку книг, которые мы увидим на больших экранах до конца года.

Успеть прочитать. Книги, которые готовятся к экранизации

Успеть прочитать. Книги, которые готовятся к экранизации

Любое кино начинается со сценария, а в основу сценария, зачастую, ложится литературное произведение, написанное, порой, задолго до начала съемок фильма. Причем, экранизации тех или иных романов порой обсуждаются годами. Какие-то забываются сразу. Но в любом случае сравнить фильм с первоисточником бывает интересно. Kursiv.kz предлагает подборку книг, которые мы увидим на больших экранах до конца года.

«Мобильник», Стивен Кинг

Экранизация: июль 2016

Постапокалипический роман, представленный мастером ужасов 10 лет назад. И не потерявшей актуальности в наши дни. Потому что мобильников стало еще больше…

Итак, однажды мобильные телефоны вместо голосов друзей-родственников-коллег передал своим владельцам Импульс, превращающий людей в зомби («мобилопсихов»), ведомых простейшими инстинктами – голод и агрессия (а поскольку в случае любого происшествия, достать мобильник и позвонить - естественная реакция современного человека, то количество мобилопсихов вырастает лавинообразно).

Главный герой, художник комиксов Клайтон Ридделл, во главе с группой нормальных людей (те, кто не пользовался мобильниками), пытается добраться до штата Мэн, чтобы спасти своего сына. По пути он выясняет, что мобилопсихи не так уж безнадежны: они начинают проявлять признаки группового разума, а также использовать телепатию, телекинез, левитацию… А это значит, что шанс вернуть сына есть. Пусть крошечный, но это ведь лучше, чем ничего?

«Хижина», Уильям Пол Янг

Экранизация: август 2016

Семейный турпоход закончился трагедией: потерялась маленькая Мелисса. Чуть позже в глуши штата Орегон, в чьей-то заброшенной лачуге, были найдены улики ее возможной смерти от руки маньяка. А четыре года спустя так и не смирившийся с утратой отец получил странное письмо, якобы от самого Господа Бога, с советом посетить то самое место. После долгих колебаний Мак решился на путешествие, которое вдребезги разбило его представления о природе вещей...

В свое время (также около 10 лет назад) 26 издательств отказались от рукописи «Хижина», а двадцать седьмое выпустило скромный тираж книги за счет автора. А книга, вопреки всем прогнозам экспертов, в первые же недели вошла в топ-10 самых популярных книг, а за год разошлась 5-миллионнным тиражом.

Ее популярность, пожалуй, можно объяснить тем, что это… как разговор с Богом. О своем, личном. И каждый увидит в нем то, что нужно именно ему. Для кого-то это будет интересная и поучительная история, кто-то увидит в ней ответы на вопросы бытия, кто-то озадачится поиском смысла жизни, а кого-то заинтересует пронзительность и проникновенность повествования. Но независимо от причин, это книга, которую нельзя пропустить.

«Девушка в поезде», Пола Хокинс

Экранизация: сентябрь 2016

«Девушка в поезде» — роман 2015 года, 14 недель продержавшийся на первом месте. За несколько месяцев в мире было продано более 3 миллионов экземпляров книги, на данный момент она переведена на 44 иностранных языка.

Главная героиня Рейчел потеряла и мужа, и работу, а взамен обрела любовь к выпивке и одной забаве — ездить в Лондон на электричке, из окна которой она наблюдает за домом своего бывшего супруга, который уже счастлив в новом браке. Но ее привлекает и соседний дом, где, как считает Рейчел, живет идеальная семья. Она даже имена придумала своим героям — Джейсон и Джесс. У них не жизнь, а мечта, которую так хочет наша главная героиня.

Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута - и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда.
А потом - Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну ее исчезновения. Что делать? Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?

«Инферно», Дэн Браун

Экранизация: октябрь 2016

В своей новой книге Дэн Браун продолжает тему религии. На этот раз ключом к тайне оказывается «Божественная комедия» Данте Алигьери, а точнее ее первая часть — «Ад». А в центре сюжета – уже знакомый нам профессор Гарвардского университета Роберт Лэнгдон, которого опять впутывают в игру могущественных сил «мирового закулисья».

Профессор приходит в сознание в больничной палате с раненой головой и потерей памяти за последние несколько дней. Его последние воспоминания касаются Гарварда, но больница находится во Флоренции, в Италии. Сиена Брукс, местный врач, говорит, что он получил сотрясение мозга в результате пулевого ранения и оказался в отделении скорой помощи. Кроме того его преследует женщина по имени Вайента, а в кармане своего пиджака Роберт находит странный цилиндр.

Он решает обратиться в американское консульство. Там утверждают, что его потеряли и уже долго разыскивают, но по указанному адресу вместо дипломатических работников приезжает Вайента с пистолетом. Роберт Лэнгдон приходит к выводу, что единственный шанс выжить — это раскрыть тайну цилиндра.

«Запечатленные», Шелли Крейн

Экранизация: октябрь 2016

Запечатление – закрепление в памяти образа, воспоминания, мнения или идеи необычайно ярко и надолго.

Главная героиня романа Мэгги – обычная семнадцатилетняя девушка из маленького городка. У нее полно проблем: родители развелись, а парень, который за ней ухаживал, уехал. И вдруг все меняется – Мэгги встречает Калеба. Первое же его прикосновение обжигает ее, словно молния, а перед глазами начинают мелькать картинки из будущего… Так Мэгги узнает о таинственном мире, где люди обладают необычными способностями. Кто-то из них обретает дар исцелять от болезней, а кто-то – читать мысли, но только после встречи со своей половинкой… Шаг за шагом Мэгги меняется и становится частью этого мира – клана Калеба, которого она любит все больше и без которого уже не может обходиться. Но ведь все не может быть так хорошо…

«Ночь - мой дом», Дэннис Лихэйн

Экранизация: октябрь 2016

Дэннис Лихэйн – американский писатель ирландского происхождения, автор популярный криминальных романов. Из-под его пера вышли в частности романы «Таинственная река» и «Остров Проклятых», а также эпос «Настанет день» — первая в новом веке заявка на пресловутый «великий американский роман».

Джо Коглин — сын капитана бостонской полиции Томаса Коглина и младший братом бывшего патрульного Дэнни Коглина, уже знакомых читателю по роману «Настанет день». Джо стал одним из тех, кто может сказать о себе: «Наш дом — ночь, и мы пляшем так бешено, что под ногами не успевает вырасти трава». За десятилетие он пройдет путь от бунтаря-одиночки, которому закон не писан, до руководителя крупнейшей в регионе бутлегерской операции, до правой руки главаря гангстерского синдиката.Но за все взлеты и падения его судьбы в ответе одна движущая сила — любовь…

«На западном фронте без перемен», Эрих Мария Ремарк

Экранизация: ноябрь 2016

Роман «На Западном фронте без перемен» не просто сделал Ремарка знаменитым писателем среди современников, но и обозначил конец целой эпохи. Впереди были суровые послевоенные годы и новые потрясения, а все надежды на мирную и счастливую жизнь остались за гранью Первой мировой войной. Эта книга не обвинение и не исповедь. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал ее жертвой, даже если выжил. Попытка, овеянная безнадежностью и тоской, но в то же время дающая надежду.

Герои романа попали на фронт практически со школьной скамьи. Их списали, как пушечное мясо призванное тысячами умирать за не сумевших договориться правителей, в этой кровавой и бессмысленной войне. И все, что у них есть - детская дружба. И тоска. Пламенным речам агитаторов, призывающих, не считаясь с потерями близких, они уже не верят. И очень хотят не только спасти свою Родину, но и обязательно выжить. И когда-нибудь вернуться домой. Если их дом еще цел, а семьи все еще живы. А пока на Западном фронте без перемен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo