5960 просмотров
5960 просмотров

ТЭФИ 2016: статуэтки нашли своих хозяев

В телецентре «Останкино» прошла церемония награждения лауреатов телевизионной премии ТЭФИ. Две статуэтки для телеведущего Ивана Урганта, награды для авторов репортажа «Освобождение Пальмиры», а также победа программы «Ревизорро» в номинации «Журналистское расследование».

ТЭФИ 2016: статуэтки нашли своих хозяев

ТЭФИ 2016: статуэтки нашли своих хозяев

В телецентре «Останкино» прошла церемония награждения лауреатов телевизионной премии ТЭФИ. Две статуэтки для телеведущего Ивана Урганта, награды для авторов репортажа «Освобождение Пальмиры», а также победа программы «Ревизорро» в номинации «Журналистское расследование», сообщает основные итоги церемонии ИА ТАСС

Итак, лучшим ведущим развлекательной программы на российском телевидении как и в прошлом году был признан Иван Ургант. В финал в этой номинации вышли также ведущий шоу «Голос. Дети» на Первом канале Дмитрий Нагиев и ведущие конкурса «Синяя птица» на канале «Россия 1» Дарья Златопольская и Денис Мацуев.

Помимо этого, шоу «Вечерний Ургант» Первого канала названо лучшей юмористической программой. Отмечается, что в номинации «Юмористическая программа/шоу» «Вечерний Ургант» обошел проект «Дежурный по стране», выходящий на телеканале «Россия 1», а также шоу Comedy Club (ТНТ).

Лучшей «развлекательной программой» признано музыкальное шоу «Голос. Дети». Лауреатом в номинации »вечернее ток-шоу» стало «Ревизорро-Шоу» на канале «Пятница». Помимо этого «Орел и решка. Кругосветка» стала лучшей в категории »Развлекательная программа «Образ жизни», а скандальная передача «Ревизорро. Новый сезон» была отмечена в категории »Журналистское расследование».

Лучшим ведущим утренней программы на церемонии вручения ТЭФИ-2016 признана Юлия Высоцкая («Выездная студия Юлии Высоцкой»), соперниками которой в этой категории стали Светлана Зейналова («Доброе утро») и ведущие Феликс Невелев и Дарья Александрова («Утро на 5»).

Юлия Ковальчук получила престижную телевизионную премию за свою работу по превращению людей с избыточным весом в стройных и здоровых. Победителем в номинации ТЭФИ »Лучшее реалити-шоу» стал проект «Взвешенные люди» канала СТС, который ведет поп-звезда.

В категории «Вечерний прайм» сериал «Измены» принес победу Вадиму Перельману в номинации лучший режиссер телефильма, а лучшим актером признан Константин Хабенский, сыгравший в сериале «Метод».

Владимир Познер признан лучшим интервьюером российского телевидения. На церемонии он присутствовать не смог из-за съемок, за него статуэтку получила его супруга Надежда Соловьева.

Программа «Вести в 23:00» (Россия 24, ВГТРК) победила в номинации «Информационная программа», опередив программы «Вечерние новости» (Первый канал) и «Сейчас» (Пятый канал).

Победители премии ТЭФИ в номинации «Ведущий спортивной программы/спортивный комментатор». Статуэтку получил Владимир Стогниенко за работу на матче чемпионата России ЦСКА – «Спартак» (телеканал «Матч ТВ»).

Константин Хабенский выиграл статуэтку в номинации «Лучший актер телевизионного фильма/сериала» («Метод», Первый канал), обойдя Дмитрия Нагиева («Физрук») и Ивана Охлобыстина («Интерны», ТНТ).

Лучшей актрисой названа Елена Лядова за работу в сериале «Измены» (ТНТ). В номинации также были представлены Паулина Андреева («Метод», Первый канал), Дарья Урсуляк («Тихий Дон», «Россия-1»).

Телепродюсерами сезона стали Александр Цекало («Метод», «Саранча», «Клим», «Лучше не бывает», Первый канал) и Юрий Аксюта («Голос. Дети», Первый канал), обойдя Сергея Шумакова, Александра Кормилицына («С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены», «Россия-1») и Вячеслава Дусмухаметова («Танцы», ТНТ).

Спортивный телеканал «Матч ТВ» удостоен специального приза ТЭФИ. »Хочу поблагодарить всех наших замечательных спортсменов, без них наш канал не имел бы смысла. Вы нас полюбили, и спасибо вам за это», - обратилась к телезрителям генеральный продюсер канала Тина Канделаки. Вещание «Матч ТВ» начал 1 ноября 2015 года. Его слоган - «Все на матч!». В эфире круглосуточного телеканала - трансляции главных спортивных событий, новости, аналитические и развлекательные программы, реалити- и ток-шоу, документальные циклы, шоу о здоровом образе жизни, художественные фильмы и сериалы о спорте. Канал объединил таких известных спортивных комментаторов, как Дмитрий Губерниев, Георгий Черданцев, Нобель Арустамян, Алексей Попов и другие.

ТЭФИ - индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена фондом «Академия российского телевидения» в декабре 1994 года. Церемония награждения проходит в стенах телевизионного центра «Останкино». Вручение премий осуществляется в два этапа: с 13:00 объявляют лауреатов ТЭФИ в категории «Дневной эфир», а в 19:00 - в категории «Вечерний прайм». Традиционно победителям вручают бронзовые статуэтки «Орфей» скульптора Эрнста Неизвестного.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city