17126 просмотров
17126 просмотров

«Иллюзия обмана 2»: достать шляпу из кролика

«Иллюзию обмана», вышедшую на экран в 2013 году сложно назвать выдающимся кино. Более того история была закончена и продолжения не требовала. Но… Сборы более чем в $350 млн при бюджете в $75 млн обрекли картину на продолжение.

«Иллюзия обмана 2»: достать шляпу из кролика

«Иллюзия обмана 2»: достать шляпу из кролика

«Иллюзию обмана», вышедшую на экран в 2013 году, сложно назвать выдающимся кино. Более того, история была закончена и продолжения не требовала. Но… Сборы более чем в $350 млн при бюджете в $75 млн обрекли картину на продолжение.

Итак, в этом году приключения робингудствующих фокусников получили продолжение. Причем надо отметить, что «Иллюзия обмана 2» - это тот самый редкий случай, когда вторая часть оказывается лучше первой.

Возможно, дело в том, что в режиссерском кресле Луи Летерье сменил китаец американского происхождения Джон М. Чу, знакомый нам по танцевальным мелодрамам «Шаг вперед 2» и «Шаг вперед 3D». А может быть это просто стечение обстоятельств, но тем не менее…

На этот раз против всадников играет… повзрослевший Гарри Поттер. То есть, конечно же, Дэниэл Рэдклифф. Правда, даже перейдя на темную сторону иначе, чем Гарри Поттер он не воспринимается.

Так вот, эксцентричный злодей Уолтер (Дэниэл Рэдклифф) требует, чтобы всадники выкрали суперсекретную разработку – чип, с помощью которого можно получить личные данные любого человека. Впрочем, нужен он не только и не столько Уолтеру, сколько его папе – уже знакомому нам по предыдущей части Артуру Тресслеру (Майкл Кейн). К злодеям присоединяется выбравшийся с помощью шантажа и Дилана (Марк Руффало) из тюрьмы Тадеуш Брэдли (Морган Фриман). Впрочем, он скорее ведет какую-то свою игру.

В качестве консультанта у злодейской парочки подрабатывает брат-близнец Мэррита МакКинни (тоже Вуди Харрельсон, разумеется), отличающийся «голливудской улыбкой» и буйными кудряшками.

Ну а Всадникам в лице Дэниэла Атласа (Джесси Айзенберг), Мэррит МакКинни (Вуди Харрельсон), Джека Уайлдера (Дэйв Франко) и Лулы (Лиззи Каплан) и присоединившегося к ним Дилана придется героически выпутываться из сложившейся ситуации, решая между делом ряд этических проблем.

Как вы заметили, замена игроков произошла не только в съемочной группе, но и в актерской команде. Забеременевшую Айлу Фишер, а, соответственно и ее персонажа Хенли Ривз, заменила Лиззи Каплан и ее героиня Лула. Надо сказать, что она очень органично вписалась в уже сложившуюся команду Всадников. И в принципе, с ее появлением фильм только выиграл.

Так же, как и от «удвоения» Вуди Харрельсона, который был просто бесподобен в обеих ролях.

А вот Майклу Кейну развернуться, к сожалению, не дали. Видимо, как водится, королевство маловато оказалось… Тем не менее, этого джентльмена, утонченно пьющего чай из старинного сервиза в момент попытки убиения Дилана было просто приятно видеть. Как практически в любой его роли.

Отдельно очень хочется сказать о Моргане Фримане, но говорить тут как раз нечего. Он великолепен. Минутным взглядом актер умудряется сказать больше, чем все остальные за все свое экранное время. Впрочем, как и всегда.

Помимо актерского состава из плюсов можно отметить неплохой юмор, хорошую динамику а также тот факт, что во второй части всадники более щедры на свои секреты: каждый трюк здесь получает вполне логическое объяснение. Возможно, это из-за того, что консультантами на съемочной площадке были самые настоящие фокусники и иллюзионисты.

Кроме того, таинственное объединение фокусников «Око», наконец из мифической орагнизации а-ля «масонская ложа» становится чем-то вполне осязаемым на подобии какого-нибудь супершпионского сборища вроде «Ми8». Со своей штаб-квартирой, уставом и всеми причитающимися суперсекретными гаджетами.

В общем, фильм приятно удивил и вечер в кино прошел с удовольствием. Отличный фильм для летнего вечера.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city