8828 просмотров
8828 просмотров

5 новых книг для летних вечеров

Для тех, кто предпочитает проводить летние вечера в обществе интересной книги, kursiv.kz отыскал 5 «без пяти минут» мировых бестселлеров

5 новых книг для летних вечеров

5 новых книг для летних вечеров

Для тех, кто предпочитает проводить летние вечера в обществе интересной книги, а не в шумном кругу друзей, kursiv.kz отыскал 5 «без пяти минут» мировых бестселлеров.

«Прости…» Януш Леон Вишневский

10 октября на парковке, расположенной на одной из краковских улиц, разыгралась трагедия. Известный французский режиссер Ив Гуле разрядил обойму пистолета в любовника своей жены, музыканта Анджея Зауха, звезду польского джаза. Несколько пуль из восьми выпущенных попали в жену Гуле и актрису Зузанну Лесьняк — она закрыла собой любовника. Заух скончался на месте, Лесьняк умерла в машине скорой помощи по пути в больницу. Ей было 27, мужу — 55, любовнику — 42. Эта реальная, наделавшая много шума в Польше история стала основой очередной книги Януша Вишневского — в художественном, разумеется, прочтении. Удивительно, но «Прости» кончается не трагично, так как Вишневский уверен: любовь побеждает смерть. Януш Вишневский, автор бестселлера «Одиночество в сети», пересказал эту трагическую историю в своей непревзойденной манере – исследуя души, глубоко погружаясь в человеческие чувства.

«По ее следам». Т.Р. Ричмонд

Т. Р. Ричмонд - известный британский журналист, удостоенный множества премий, который пишет для местных, региональных и центральных газет, журналов и веб-сайтов. В творчестве предпочитает жанры: мистика, триллер и саспенс. Его литературный дебют «По ее следам» вызвал настоящую сенсацию в англоязычной прессе, а права на его публикацию уже приобрели 19 стран. Критики сравнивают книгу с бестселлером «Исчезнувшая» Джиллиан Флинн, но при этом называют историю более камерной. Книга «По ее следам» рассказывает о 25-летней девушке по имени Элис Саломон, утонувшей при загадочных обстоятельствах. Профессор Джереми Кук, тоскливо дорабатывающий до пенсии, начинает воссоздавать жизнь Элис, его бывшей студентки. Постепенно этот проект делает Кука одержимым — он документирует все, что может найти об Элис. Собирает статьи о ней, переписывает старые голосовые сообщения, беседует с ее близкими, друзьями, бойфрендами. Но чем дальше он заходит, тем больше на его пути возникает тайн.

«Лавка дурных снов». Стивен Кинг

Новая книга «Лавка дурных снов» от короля ужасов — это отчет за последние семь лет, в который вошли 20 рассказов — как обычно, самых разных, и по жанру, и по свежести. Почти все рассказы уже ранее были опубликованы в свободном доступе, но фанатам конечно намного удобнее найти все тексты под одной обложкой. Интересно, что действие рассказа «Гармония Премиум» происходит в почти родном для фанатов городке Касл-Рок, ставшем местом действия важных романов Кинга. Отдельная история приключилась и с рассказом «Плохой мальчишка», который впервые вышел в электронном виде на немецком и французском языках. Осенью 2013 года писатель проехался по Германии и Франции, был очень тепло встречен, впечатлился этим приемом и в качестве благодарности презентовал поклонникам свой очередной рассказ. Любопытно получилось и с «Моралью», написанной по воспоминаниям студенческой юности Кинга. Его текст впервые опубликовал один известный глянцевый журнал, разместив его частично на теле обнаженной модели Бар Рафаэли, судя по всему, с радостью снявшейся в этакой литературной фотосессии.

«Авиатор». Евгений Водолазкин

Евгений Водолазкин известен широкой публике по книги «Лавр», которая получила несколько значимых наград. А его последний роман «Авиатор», называют событием в литературе. Герой романа – человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счётом ничего – ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре – 1999 год?.. Это по-настоящему удивительная, трогательная история одного, не по своей воле живущего два столетия человека.

«Ушедший мир». Дэннис Лихейн

На сегодняшний день, многие из книг этого знакового американского писателя были экранизированы в Голливуде. «Таинственная река» Клинта Иствуда, «Прощай, детка, прощай» Бена Аффлека, «Остров проклятых» Мартина Скорсезе – наверное, лучшие из его работ в жанре детектива.«Ушедший мир» — третья часть цикла о гангстере Джо Коглине, мощной саги, которой критики традиционно предрекают судьбу «великого американского романа». Прошло десять лет с тех пор как Джо стал руководителем крупнейшей в регионе бутлегерской операции, правой рукой главаря гангстерского синдиката. Сухой закон давно отменили, за океаном бушует Вторая мировая война. Джо в одиночку растит сына и курсирует между Флоридой и Кубой – родиной его погибшей жены. Он чувствует себя своим и в великосветских салонах, и среди мафиози, и в окружении офицеров военной разведки. Но ничто не защитит его от темной тайны преступного прошлого…

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo