32645 просмотров
32645 просмотров

Ожившие легенды в спектакле «Счастливые поют»

Вчера в Алматы на сцене театра им. Лермонтова состоялась премьера музыкального спектакля, посвященного 100-летию Фрэнка Синатры и Эдит Пиаф. Роли величайших легенд XX века исполнили молодые казахстанские актеры Чингиз Капин и Айсулу Азимбаева.

Ожившие легенды в спектакле «Счастливые поют»

Ожившие легенды в спектакле «Счастливые поют»

Вчера в Алматы на сцене театра им. Лермонтова состоялась премьера музыкального спектакля, посвященного 100-летию Фрэнка Синатры и Эдит Пиаф. Роли величайших легенд XX века исполнили молодые казахстанские актеры Чингиз Капин и Айсулу Азимбаева.

Идея объединения линий жизни двух ярких исполнителей, пластинки которых до сих бьют все мировые рекорды по продажам, без преувеличения уникальна. Две личности, о судьбе которых написаны сотни биографий и сняты десятки фильмов, никогда не встречались в реальной жизни, но благодаря сценаристу и идейному вдохновителю Ирэн Аравиной они не только встретились, но и запели на одной сцене.

В создании постановки ей помогли Галина Пьянова - актриса, режиссер, основатель, художественный руководитель и арт-директор таетра «АРТиШОК» и самые востребованные казахстанские актеры. Роль американца Синатры, которого современники называли не иначе как «Мистер Магнетизм» исполнил Чингиз Капин, а роль француженки, малышки Пиаф – Айсулу Азимбаева, известная широкой публике по спектаклю «Любовница».

И хотя театральные актеры не пели, а только играли и выступали в роли рассказчиков, зрители смогли услышать бессмертные хиты в живом исполнении. Вокальные партии достались известной джазовой певице Ирэн Аравиной и певцу Алексею Тимофееву. Padam...Padam, La Vie En Rose, Strangers in the night и New York, New York – кажется, что эти нестареющие произведения всегда звучали на одной сцене.

Самые яркие и неоднозначные моменты из жизни легендарных вокалистов Чингиз и Айсулу исполнили с невероятной экспрессией и самоотдачей. Их герои не только пели, но и танцевали, прыгали, кричали, плакали и смеялись, обуреваемые различными эмоциями.

Декорации на сцене не менялись за время всего спектакля. Сцена весьма условно была ограничена несколькими предметами: вешалками, стульями, микрофоном, но от этого повествование нисколько не выглядело скучным и однообразным. Эффект сменяющихся эпизодов, смена настроения создавалась благодаря художественно-постановочным средствам: освещению и дыму.

Стоит отметить, что перед актерами стояла весьма трудная задача – уместить в несколько часов сценического действия целый отрезок жизни своего героя.

Синатра в исполнении Чингиза Капина эмоцианален, пластичен и невероятно харизматичен.

Эдит Пиафф в исполнении Айсулу Азимбаевой получилась женственной и утонченной, но в то же время надломленной и противоречивой. Ее героиня абсолютно естественна во всех своих проявлениях.

Бурю эмоций героев дополняет музыка в исполнении джазового ансамбля Jazz House, а реакция зрителей на все действие, происходящее на сцене весьма разнообразна: от безудержного веселья до печальных размышлений. Интриги, любовь, страсть, отчаяние, веселье и разочарование – во все это зритель погружается с головой. Поэтому, можно смело сказать, что новый спектакль может претендовать на звание самого оригинального проекта в этом году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city