nedvijimost-v-krizis.png

Если друг оказался вдруг…

Разборки в супергеройском обществе продолжаются. После эпического противостояния крутых парней из вселенной DC («Бэтмен против Супермена») отношения решили выяснить и марвеловские Мстители.

Если друг оказался вдруг…

Если друг оказался вдруг…

Разборки в супергеройском обществе продолжаются. После эпического противостояния крутых парней из вселенной DC («Бэтмен против Супермена») отношения решили выяснить и марвеловские Мстители.

Собственно, после подсчета убытков от супергеройской борьбы со злом мировые лидеры решили, что спасение мира Мстителями слишком дорого обходится. А посему, пора брать супергероев под контроль («Для кого-то вы может быть и супергерои, но как воспринимать команду с неограниченной силой, не считающуюся ни с какими авторитетами…»). И им предложили подписать Заковский договор и перейти под командование ООН. Или уйти в отставку.

Однако не всем из защитников добра и справедливости это пришлось по нраву. Если Железный Человек (Роберт Дауни-младший) выступил за подписание договора, то Капитан Америка (Крис Эванс) оказался категорически против.

Более того, Кэп отправляется спасать своего друга Баки Барнса (Себастьян Стэн). И неважно, что на совести Зимнего Солдата, которого на подчинение программируют все, кому не лень, бессчетное количество жизней («Он мой друг»). И не важно, что спасая его, Кэпу самому придется покрошить в капусту многих невиновных…

А тем временем таинственный злодей по имени Хельмут Земо (Даниэль Брюль) плетет свою собственную коварную интригу.

В итоге дружная команда оказывается расколотой на две части.

И если поначалу кажется, что ребята подерутся, а потом хлопнут друг друга по плечу, надерут филейную часть Главному Злодею и пойдут отмечать это все, то с каждой минутой, потерей и предательством становится понятно, что это маловероятно.

«Противостояние» открывает третью фазу Marvel. И надо сказать, открывает весьма убедительно. Братья Руссо, снявшие, в частности «Первого мстителя», показали супергероев не «рыцарями без страха и упрека», а людьми. Которые зачастую действуют, руководствуясь не благородными побуждениями, а собственным эго. Причем, встать на чью-либо сторону практически невозможно: обе хороши.

Кроме того, в «Противостоянии» нам покажут обратную сторону суперсилы. А именно людей самых обычных, которые попадают «под замес» во время очередной мироспасательной миссии. Да, можно сказать: лес рубят – щепки летят.… Но если эти щепки – кто-то из ваших близких.… В общем, за два с половиной часа экранного времени извилистый сюжет в лучших драматических традициях демонстрирует всю сложность конфликта, а также внутренние терзания персонажей.

Кстати о персонажах.

Тони Старк в «Противостоянии» еще более мрачен, чем в «Эре Альтрона». Возможно, на характере героя сказался тот факт, что создатели фильма вообще планировали, что роль Железного Человека будет небольшой. Что, впрочем, совершенно не устроило Дауни- младшего. В результате исполнительный директор Marvel Entertainment Айк Перлмуттер сказал сценаристам вообще убрать персонаж из сюжета. Однако, когда казалось, что вопрос уже закрыт, президент студии Marvel, Кевин Файги, все же принял решение вернуть Дауни в проект, поскольку его появление в фильме открывает возможность для создания сиквелов, новых франшиз, а также для различных вариаций развития сюжетных линий в рамках вселенной Marvel. Так или иначе, но фильм лишился изрядной доли иронии и некоего юмористического шарма.

Зато Человек-Паук (он же старшеклассник из Куинса Питер Паркер) стал своего рода глотком свежего воздуха. Это, пожалуй, один из самых обаятельных персонажей фильма.

Определенную симпатию вызывает и Черная Пантера (он же король вымышленной африканской страны Ваканда по имени Т’Чалла) – новый супергерой, который прибивается к команде Тони Старка, преследуя собственные цели.

Разумеется, помимо драматических разборок и внутренних конфликтов, «Противостояние» – это экшн. С совершенно потрясающей картинкой. Боевые сцены здесь выше всяких похвал. Причем, они очень органично и вовремя перемежают пафосные монологи и драматические выяснения отношений. Очень зрелищной получилась битва в аэропорту (ну да, в ходе своих разборок ребятки в лучших традициях разнесли один из немецких аэропортов).

А заключительный поединок – это, пожалуй, драматичнейшая схватка. В истории комиксных лент, во всяком случае. А в целом «Противостояние» – один из лучших фильмов марвеловского цикла на данный момент.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif