8910 просмотров
8910 просмотров

Angry Birds о пользе гнева

Наверное, многие из нас хоть раз, но пытались обстрелять зеленых свиней из огромной рогатки разноцветными птицами. Ну а если не пытались, то уж точно об Angry Birds слышали. Несмотря на отсутствие особого смысла (а возможно и благодаря этому) игрушка финской компании Rovio достаточно быстро завоевала популярность во всем мире. Но с чего птички так невзлюбили свинок? Ответ на этот вопрос можно найти в мульт-проекте Rovio Animation и Sony «Angry Birds в кино».

Angry Birds о пользе гнева

Angry Birds о пользе гнева

Наверное, многие из нас хоть раз, но пытались обстрелять зеленых свиней из огромной рогатки разноцветными птицами. Ну а если не пытались, то уж точно об Angry Birds слышали. Несмотря на отсутствие особого смысла (а возможно и благодаря этому) игрушка финской компании Rovio достаточно быстро завоевала популярность во всем мире. Но с чего птички так невзлюбили свинок? Ответ на этот вопрос можно найти в мультпроекте Rovio Animation и Sony «Angry Birds в кино».

Фильмы, продолжающие, повторяющие или развивающие сюжет компьютерных игр, в последнее появляются на больших экранах с завидным постоянством. Не избежала постановки и мегапопулярная в свое время (впрочем, у нее и сейчас достаточно поклонников) игра Angry Birds, в которой злые птички «мочили» зеленых свиней. И, откровенно говоря, несмотря на веселый трейлер, мульт (ну не фильм же снимать про рисованных птичек в самом-то деле) все же вызывал определенные опасения: экранизировать в оригинальном материале, на первый взгляд, особенно нечего.

Тем не менее, дебютанты Клэй Кэйтис и Фергал Рейли решили перенести птичий мир с экранов всевозможных гаджетов на экраны кинотеатров. Для этого они заручились поддержкой «отца» Симпсонов сценариста Джонна Витти (помимо "Симпсонов", он написал сценарии к таким проектам, как «Элвин и бурундуки» и «Симпсоны в кино»).

В результате этого сотрудничества получился пусть и не идеальный, но крепко стоящий на пернатых ногах проект, рассказывающий предысторию противостояния птиц и свиней. Приквел к игре, иначе говоря.

Помимо сюжетной линии, создателям пришлось практически с чистого листа прописать характер каждого персонажа с учетом его игровых возможностей и добавить «массовку» - мир птичек оказался весьма разнообразным.

И при этом угодить и взрослой аудитории, и самым маленьким зрителям, ведь современные мультфильмы чаще всего позиционируются как семейное кино. И надо сказать, что им это в полной мере удалось.

Сюжет мультфильма кардинально прост – даже самые маленькие зрители в нем не запутаются. Для них же предусмотрены несколько трогательных сцен с птичьей малышней. При этом в угоду взрослой аудитории птички порой задаются совсем не детскими вопросами, да и шутят на не очень детские темы. Но без всяких скабрезностей, разумеется.

Кроме того, всем поколениям, несомненно, понравится картинка. Яркая, сочная, с детальной прорисовкой. От нее получаешь удовольствие даже тогда, когда на экране ничего толком не происходит.

Прибавьте сюда качественную озвучку – помимо хорошего перевода птицы говорят голосами Тимура Родригеза (Чак), Александра Цекало (Рэд), Семена Слепакова (Бомб), Александра Реввы (Орел). И на удивление гармоничный саундрек (композиция «Behind Blue Eyes» Limp Bizkit, к примеру, оказалась как никогда в тему).

В итоге у двух дебютантов и получился хороший мультфильм с качественной анимацией, многообразием персонажей и удачным переносом игровых элементов на внятный сюжет (что, повторюсь, в данном случае было не самой простой задачей). Детвора, кстати, была в восторге. Да и взрослым скучать не пришлось. А чего еще вы ожидаете от мультфильма?

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city