nedvijimost-v-krizis.png

18650 просмотров

«Зверополис»: и лисы сыты, и кролики целы

На экраны наконец вышел один из самых ожидаемых анимационных фильмов этого года «Зверополис» - антропоморфная сказка для взрослых и детей от авторов «Рапунцель», «Футурамы», «Симпсонов» и «Вольта».

«Зверополис»: и лисы сыты, и кролики целы

«Зверополис»: и лисы сыты, и кролики целы

На экраны наконец вышел один из самых ожидаемых анимационных фильмов этого года «Зверополис» - антропоморфная сказка для взрослых и детей от авторов «Рапунцель», «Футурамы», «Симпсонов» и «Вольта».

Зверополис – это город-мечта, город-утопия, где все звери – и хищники, и травоядные - живут в мире и согласии, и каждый может стать тем, кем хочет… В это совершенно искренне верит крольчиха Джуди Хоппс, мечтая о карьере в полиции. Однако, что бы там не говорили о всеобщем равенстве, а за право быть самой собой Джуди придется побороться. Но ведь храбрые крольчихи просто так не сдаются?

Снять семейное кино, которое будет интересно всем – задача не из легких, но волшебники из Disney не привыкли бояться трудностей. Не зря их сказки любят все – от мала до велика. «Зверополис» - это уже третья после «Робина Гуда» 1973 года и «Цыпленка Цыпы» 2005 года антропоморфная история. Да-да, команда сценаристов вновь облекла человеческие натуры и характеры в шкуры животных (добряка Клохаузера, по-моему, просто срисовали с озвучивающего его Нейта Торренса).

Заодно ненавязчиво вытащив на поверхность многие социальные и межличностные конфликты современного общества.

Причем если бы все происходило, так сказать, в человеческом мир, то… это был бы самый обычный средненький детектив, напичканный штампами. Но со «Зверополисом» ничего подобного не происходит. Слишком уж тщательно продуман и прописан мир. Причем как сам Зверополис, так и его окрестности.

Диалоги прописаны на пять с плюсом, герои безмерно обаятельны, а шутки остроумны (чего только стоит счетчик популяции кроликов в маленьком городке или отсылки к тому же «Крестному отцу»).

А одной только поэтичной сцены с одинокой Джуди в ее съемной квартире (продумана каждая мелочь — от душещипательных баллад, звучащих из радиоприемника, до логотипа с надкушенной морковкой на кроличьем мобильнике) хватит, чтобы отмести любые претензии. А таких блестящих эпизодов эмоциональных эпизодов здесь десятки.

Кроме того, не смотря на полнейшее отсутствие «венца творения», «Зверополис» хочется назвать одним из самых человечных проектов за последнее время. И дело даже не в том, что это история о дружбе и достижении поставленной цели. Авторы показывают, насколько лишними и ненужными могут быть предрассудки (кролику место на морковной ферме) и традиции (лисам никогда нельзя доверять – они хитрые и обязательно обманут). А заодно напоминают, что всегда надо оставаться самими собой…

Впрочем, детей все вышеперечисленное скорее всего не заинтересует. Да малышня и не будет отвлекаться на подтекст, увлеченная захватывающей историей о том, как находчивая крольчиха и хитрый лис ловят плохих парней.

В общем, у студии Disney в очередной раз получилась сочная история, вкусно поданная, ярко украшенная и приправленная хорошим юмором и Шакирой в образе Газели…

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif