nedvijimost-v-krizis.png

Возвращение келинки

Этот аул слишком мал для них двоих... Снедаемой ревностью Сабине придется дать отпор безупречной Карлыгаш

Возвращение келинки

Возвращение келинки

Келинка Сабина возвращается на большие экраны. В продолжении истории знакомые казахстанцам герои столкнутся с новыми препятствиями на пути к семейному счастью. А основную трудность будет представлять первая любовь Жанибека.

Итак, попробовав пожить в городе и осознав, что для любимого супруга такая жизнь не в радость, Сабина (Нуртас Адамбаев) приняла решение вернуться в уже полюбившийся ей аул Жугеры. Кстати говоря, в картине тема различий в ментальности городских и сельских жителей поднимается не единожды.

Тихие и размеренные сельские дни до поры до времени ничто особо не омрачало. Возвращение Сабины в аул привнесло в него еще больше элементов современной жизни в большом городе. Совместно с лучшей подругой Алтыншаш (Айнур Ильясова) девушка возобновила работу в центре реабилитации келинок, открыла массажный салон «Жугеры де-люкс», дайвинг центр, кабинет семейного психолога, а также пробовала и иные способы побороть скуку и разнообразить череду однотипных дней. Кроме того, героиня откровенно наслаждалась своей популярностью у мужской половины населения, а также школьниц, возводящих ее в ранг кумира, затмившего Бритни Спирс.

Идиллию прервал внезапный приезд в Жугеры красавицы Карлыгаш, дочери старых друзей апашки и аташки, роль которой исполнила Карлыгаш Мухамеджанова. Идеальная во всех отношениях девушка поселилась с Сабиной под одной крышей, захватив контроль над хозяйством (впрочем, главную героиню это не особо расстроило) и вниманием домочадцев (а вот данный пункт Сабину невероятно раздражал).

Еще одним новым лицом в Жугеры стал загадочный почтальон Мади (Жандос Айбасов), названный в фильме казахским Брэдом Питтом. К сожалению, помимо приветливости, добродушия и внешней привлекательности, о нем сложно еще хоть что-либо сказать, характер почтальона остался совершенно нераскрытым.

Примечательно, что этим новым героям, казалось бы, совершенно не место в ауле. Оба отучились за рубежом, но прекрасным карьерным возможностям в городе предпочли посвятить себя становлению села. И даже внешне новички кардинально отличаются от пестрой и несуразной массы сельских жителей.

Не станем сильно придираться к тому, что сюжетная линия в фильме выражена не особо ярко и картина напоминает собранные воедино короткие скетч-шоу, поскольку собраны они весьма гармонично. Смотреть «Келинку» легко, глаз радуют прекрасные природные пейзажи и качественная работа оператора-постановщика Азамата Дулатова, а слух – всегда соответствующая сюжету музыка композитора Никиты Карева. Фильм пестрит смешными шутками и забавными ситуациями. Среди них особо запомнились экзамен кудаги на умение быть хорошей келинкой, инновационное применение женского белья, стремление воспылавшего фанатской страстью к творению Фрэнсиса Форда Копполы свекра Сабины стать крестным аташкой Жугеры, ослик, которого так и тянуло окрестить «Харлеем», и невероятно эпичное появление в кадре Нурлана Абдуллина (к слову, сопровождавшееся в зале аплодисментами).

Добавим, что во второй части истории главной келинки страны лейтмотивом выступают семейные ценности, доверие к родным людям, а также отношения с друзьями. «Важно уделять внимание семье. Это фильм про отношения между свекровью и невесткой, между мужем и женой. Фильм добрый, для семейного просмотра. В своих работах мы стараемся избегать плохих тем», – сказал на пресс-конференции перед показом картины Нуртас Адамбаев, режиссер, продюсер, сценарист и исполнитель главной роли.

А вот на вопрос относительно бюджета фильма Адамбаев ответить затруднился. «Цифры назвать не могу, во время съемок нас настигла девальвация. Трудно подсчитать, потому что какие-то средства мы закладывали до этого. Могу сказать, что мы потратили раза в 1,5 больше, чем в первой части», – сказал режиссер. При этом он отметил, что девальвация сказалась на производственном процессе весьма ощутимо: «Казахстан не производит кинотехнику, все это мы покупаем в долларах, все это стало в разы дороже. С группой мы тоже расплачивались в американской валюте». Тем не менее, режиссер не сомневается, что бюджет фильма удастся отбить за первые же выходные.

Касательно дальнейших приключений городской девушки в далеком ауле, Адамбаев заявил, что про келинку можно смело снять еще пять частей, но здесь все зависит от желания зрителей их увидеть.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif