9774 просмотра
9774 просмотра

В Алматы выбрали своих оскароносцев

В Алматы уже в третий раз прошел ежегодный "OSCARS DANCE AWARDS ".

В Алматы выбрали своих оскароносцев

В Алматы выбрали своих оскароносцев

В преддверии вручения голливудской кинопремии "Оскар", в Алматы уже в третий раз прошел ежегодный "OSCARS DANCE AWARDS " - церемония вручения статуэток за вклад в искусство развития танцев, во время которого танцоры состязаются в танцевальном мастерстве.

Номера представленные участниками мероприятия содержали сюжеты известных фильмов, когда-либо номинированных или получивших самую желанную награду в кино. По традиции, торжество состоялось в последнюю субботу февраля. Участники мероприятия выступали в формате ProAm: система, когда танцор-любитель танцует с профессионалом.

Преподаватель академии танца "ProDance" Таир Чумурунов поделился, что участники не были ограничены определенными видами танцев. В рамках церемонии были представлены спортивно-бальные, западно-европейские, латино-американские направления, а также клубная латина, сальса, бачата, кизомба, джаз-фанк, стрип-пластика, контемпорари и другие.

Жюри фестиваля состояло из приглашенных гостей: бывших и действующих танцоров- участников международных турниров. В постановках оценивалось техническое, исполнительское и актерское мастерство танцоров. Будущие оскароносцы боролись за статуэтки в 24 номинанциях.

"Лучшей парой ProAm" стали Галина Верещагина и Ильяс Байгужин.

Танцевальный "Оскар" в номинации "Лучшее актерское исполнение" взяла Вера Ляховская, за харизматичный номер "Пираты Карибского Моря" (который, к слову, открывал программу мероприятия) с искрометным боем на мечах, совместно с тренером школы "ProDance" Николаем Жуком в роли неповторимого Джека Воробья.

Одним из самых трогательных выступлений на военную тему, стал номер "Утомленное солнце"в исполнении Татьяны Троцко и Николая Жука. Пара также получила статуэтку за "Лучший драматический номер".

По-настоящему страстным и бескопромиссным стало выступление по мотивам фильма "Кокаин". Оскар за "Лучшую постановочную работу" был вручен Айгерим Кенжаловой и Алексу Базарову.

В номинации "Лучшее молодежное исполнение" была награждена Ксения Мануйленко, исполнившая с тренером Таиром Чумуруновым два танца: "Леон" и "Карнавал".

Статуэтку за "Лучший адаптированный сценарий" получила пара Юлии Заикиной и Николая Жука.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер