14060 просмотров
14060 просмотров

Первый казахстанский зомби-триллер покажут 14 апреля

14 апреля состоится премьера первого казахстанского художественного фильма о зомби «Селфи с мертвецами».

Первый казахстанский зомби-триллер покажут 14 апреля

Первый казахстанский зомби-триллер покажут 14 апреля

14 апреля состоится премьера первого казахстанского художественного фильма о зомби «Селфи с мертвецами». Картина повествует о зомби-апокалипсисе, который начался, когда комары вынесли из сверхсекретной лаборатории на окраине Астаны опасный вирус, превращающий людей в неуправляемых безумцев, пожирающих плоть, сообщает Казинформ со ссылкой на слова продюсера фильма Ермека Шахмета.

«Вообще, многие из нас выросли на фильмах про зомби, вампиров. Это очень интересно, поэтому мы решили попробовать. Хотелось поработать над фантастикой», - сказал Ермек Шахмет, отвечая на вопрос о том, как зародилась идея создания этого фильма.

Главный герой фильма Асан пытается спасти своего зараженного сына и вместе с последним выжившим ученым лаборатории отправляется в путешествие в Алматы, где находится аналогичный центр. Попутчик уверяет, что сможет изготовить там противоядие.

Зомби-триллер - дебютная режиссерская работа студента Казахского национального университета искусств Даулета Ауелбекова. В целом, у фильма большая съемочная команда. На кастинг фильма пришли около 200 человек.

Над образом зомби работали скульптор-гиперреалист Айдос Есмагамбетов, который в феврале создал скульптуру Барака Обамы, и художник Дархан Марамов. Работа над фильмом заняла у группы почти один год.

Один из актеров фильма Таир Тойгулов - блогер и шоумен, хотя и не является фанатом фильмов о зомби, но нашумевший американский сериал «Ходячие мертвецы» смотрит. Говорит, что в таких фильмах есть некий драйв, поэтому приглашение на съемку принял, не раздумывая.

«Было волнение, потому что снимался в полнометражном фильме впервые, хотя я столько лет уже перед камерой появляюсь. (...) На съемках было интересно. Один раз мы с пяти вечера до пяти утра были в Байтереке. Снимали там одну из интересных сцен. Тогда я впервые ночевал в Байтереке», - рассказал Таир.

«Мы сделали не просто зомби-ужастик, а зомби-артхаус. В ней больше драмы», - заключил Ермек Шахмет.

Он также отметил, что ему хотелось бы развивать эту франшизу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер