9358 просмотров
9358 просмотров

Самые ожидаемые фильмы 2016 года

Каждый год кудесники из «фабрики грез» обещают, что в этом году мы увидим самое незабываемое кино. В доказательство анонсируют предстоящие премьеры. А зрители ждут того момента, когда их обещания сбудутся. Kursiv.kz предлагает десятку самых ожидаемых кинопроектов 2016 года.

Самые ожидаемые фильмы 2016 года

Самые ожидаемые фильмы 2016 года

Каждый год кудесники из «фабрики грез» обещают, что в этом году мы увидим самое незабываемое кино. В доказательство анонсируют предстоящие премьеры. А зрители ждут того момента, когда их обещания сбудутся. Kursiv.kz предлагает десятку самых ожидаемых кинопроектов 2016 года.

«День независимости 2: Возрождение»

Помните огромные корабли зависшие над Нью-Йорком? В девяностые этот кадр поразил всех, а фильм Роланда Эммерха стал своего рода новым словом в фантастике и получил несомненный «приз зрительских симпатий» в виде $816 млн. кассовых сборов (при бюджете в 75 $млн.).

И вот спустя 20 лет Роланд Эммерх решил продолжить войну с инопланетными захватчиками.

С событий, показанных в первой картине, прошло много лет. Человечество поднапряглось и, используя технологии врагов, разработало самую надежную защиту от инопланетного вторжения. Но тяга к развитию свойственна не только людям. Посему не ничего удивительного, что угроза вернулась. Став еще более мощной, хитрой и разрушительной. Короче говоря, человечеству снова придется не сладко…

В прокат второй «День независимости» выйдет в июле.

«Инферно»

Не смотря на то, что три года назад Рон Ховард заявил широкой публике, что больше не планирует снимать фильмы по книгам Брауна, режиссер, уже порадовавший нас «Кодом да Винчи» и «Ангелами и демонами», все же вновь решил вернуться к приключениям доктора Лэнгдона, роль которого сыграет великолепный Том Хэнкс.

Предположительно сюжет фильма не будет сильно отличаться от книги. Роберту Лэнгддону на этот раз предстоит очнуться во флорентийской больнице с полной потерей памяти. Он не понимает, что с ним происходит, но уже вынужден убегать от наемного убийцы, разгадывать тайну найденного у себя цилиндра, а между делом спасать фильм.

Премьера фильма запланирована на октябрь.

«Дэдпул»

Киновселенная Marvel в этом году «обогатиться» еще одним персрнажем. Дэдпул – антигерой комиксов Marvel, созданный художником Робом Лайфилдом и писателем Фабианом Нициезой. Впервые он появился в комиксе The New Mutants в феврале 1991 года. Изначально Дэдпул выступал как противник Новых Мутантов, а затем команды «Сила Икс». В 1997 году герой получил собственную серию комиксов, ставшую известной за понимание главным героем того, что он является персонажем комикса.

Итак, как и Росомаха из «Людей Икс », Дэдпул был подвергнут опытам по программе «Оружие Икс». Его «основа» - Уэйд Уилсон, спецназовец, прошедший огонь, воду и медные трубы. Но у эксперимента есть и побочные эффекты. «Главенство» над телом Уэйда берет его альтер-эго Дэдпул. Новый супергерой обладает нечеловеческой силой, быстрой регенерацией, а также специфическим чувством юмора. Как и любой человек, Дэдпул хочет выжить. При этом он хочет жить хорошо и воздать всем врагам по заслугам. Проще говоря, необычный эксперимент превращает примерного гражданина и отважного военного в «суперспособного» психопата, у которого полностью отсутствует совесть и понятие о здравомыслии и гражданском долге.

И все же изощренное стремление к правде у Дэдпула есть. Правда проявляется оно в очень уж странных поступках.

Премьера фильма состоится уже в феврале.

«Дом странных детей»

Тим Бертон представит фильм по одноименной книге Ренсома Риггза.

Главный герой фильма - мальчик Джейкоб, который, как и все его сверстники, любит рассказы своего дедушки. А рассказывал дедушка про приют для необычных детей. Про девочку, которая умеет удерживать в руках огонь, про близнецы, которые могут разговаривать между собой без обычных слов, про мальчика, невидимого никому…

После смерти дедушки повзрослевший Джейкоб получает письмо со странным посланием. Для того чтобы была возможность понять все написанное, Джейкобу приходится отправиться на остров, где вырос его дедушка и выяснить, что все рассказанные им истории – правда.

В прокате фильм появиться в декабре.

«Варкрафт»

Совсем немного времени осталось до выхода долгожданного фильма по компьютерной игре World of Warcraft. О создании фильма разработчики игры Blizzard Entertainment впервые объявили в 2006 году. Первоначальный сценарий к фильму написал Гари Уитта, но когда проект возглавил Сэм Рэйми, тот был полностью пересмотрен. В конечном итоге и Уитта, и Рэйми покинули проект. Снял картину режиссер Данкан Джонс («Исходный код» и «Луна 2112»).

Это будет история о встрече людей и орков. А точнее — о событиях Первой Войны, когда Орда вторглась в Восточные королевства и разорила Королевство Штормград. Причем создатели фильма постарались показать эту историю не только глазами людей, но и глазами орков, не деля персонажей на героев и злодеев.

В прокате фильм появится в марте.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

«Бэтмен против Супермена» многие кинокритики уже назвали одним из самых ожидаемых супергеройских фильмов будущего года. В основу фильма легли комиксы «Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря», «Второе пришествие» и «Бэтмен: Рождество».

Сюжет картины все еще держится в секрете, однако уже сейчас можно сказать, что предстоящее кино может похвастать прекрасным актерским составом. Роль Бэтмена примерит Бэн Аффлек. Суперменом вновь станет актер Генри Кавилл, уже известный публике по участию в успешной картине «Человек из стали». Амплуа принцессы амазонок доверили Галь Гадот, модели и актрисе, больше известной как «Мисс Израиль-2004». В августе была опубликована информация относительно того, что один из этапов съемки будет проходить в Марокко. По предварительным данным, Марокко, известный красивыми природными видами и сухим климатом, станет домом для Чудо-женщины.

Премьера фильма должна состояться в марте.

«Люди Икс: Апокалипсис»

Споры, разговоры и обсуждения этого фильма начались задолго до его выхода. Причем ожесточенные споры вызывало даже название: то ли слово «апокалипсис» используется как ознаменование конца света, то ли как имя главного злодея…

На самом деле Апокалипсис или Эн Сабах Нур – первый мутант во всей вселенной Людей Икс., родившийся в 3000 году до н.э. в Египте, и приложивший все усилия, чтобы превратить себя в грозного и бессмертного завоевателя. Обладающий к тому же мощью всех других мутантов. Благодаря своим силам он когда-то обрел бессмертие. Совсем недавно злодей пробудился от многовекового сна, и, увидев мир, который его окружает, понял, что Земля давно заждалась перемен и другие мутанты сбились с верного курса.

Узнав о том, что древнее существо желает навести собственные порядки на Земле, разрушить все то, что создали люди и возвести новый мир, Люди-Икс принимают решение помешать ему, но вскоре выясняют, что мутант способен управлять всеми ними.

Кстати, Эн Сабах Нур фигурировал практически во всех сюжетных линиях киноэпопеи, но до настоящего момента, особо не проявлял себя.

На экраны фильм выйдет в мае.

«Трансформеры 5»

Майкл Бэй продолжил серию фильмов о трансформерах. Следующей части франшизы не мудрствуя лукаво решили просто присвоить очередной порядковый номер «5». Предыдущие «Трансформеры» нам запомнились не столько сюжетом, сколько потрясающей компьютерной графикой и спецэффектами, которые на большом экране смотрелись просто великолепно.

В очередной серии эпопей автоботы и десептиконы вновь сойдутся в битве за Землю, в то время как изрядно потрепанное в четвертой части человечество будет пытаться восстановить свою цивилизацию. А в это время о своих видах на Землю заявит еще более древняя и жесткая расса роботов-трансформеров. В общем, Земля, а точнее люди, снова в опасности.

Увидеть новую эпическую битву предположительно можно будет в июне.

«Алиса в Зазеркалье»

Тим Бертон, снявший первую часть «Алисы в Зазеркалье» по роману Льюиса Кэролла, доверил съемку продолжения фильма малоизвестному режиссеру Джеймсу Боббину, оставшись при этом продюсером ленты.

Побывать в стране чудес, а потом вновь не встретиться со старыми друзьями – это было бы просто невежливо! Посему Алиса вновь отправляется по ту сторону зеркала. Однако за время ее отсутствия здесь многое изменилось, а дщобродушные обитатели страны в страхе замерли перед таинственным господином, управляющим временем. Джентльмен Время очень хитер и силен, и он умеет управлять стрелками часов и устанавливает свои правила. Остановить зладея сможет только Алиса.

Премьера фильма запланирована на май.

«Отряд самоубийц»

И еще одно супергеройское кино, которое с нетерпением ждут не только поклонники этого жанра, но и поклонники целой плеяды замечательнейших актеров, задействованных в фильме: Скотт Иствуд, Марго Робби, Уилл Смит, Бен Аффлек, Кара Делевинь, Джаред Лето, Джай Кортни, Айк Баринхолц, Юэль Киннаман, Виола Дэвис.

В основу его сюжета легла серия комиксов о супергероях. Разница в том, что в «Отряде самоубийц» главные герои — суперзлодеи, заклятые враги самых известных супергероев, о которых повествовали многочисленные комиксы и фильмы.

Итак, все суперзлодеи переловлены и отбывают заслуженное наказание. Однако мир по-прежнему в опасности (иначе в супергеройских вселенных – никак), а миссия по его спасению на этот раз не то чтобы не выполнима, а смертельно опасна. В общем, отправлять практтически на верную смерть героев как-то жалко и правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление. Чтобы выжить злодеям придется мобилизовать свой ум и изобретательность.

На экраны фильм выйдет в августе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер