8544 просмотра
8544 просмотра

Сакен Майгазиев озвучил анимационный фильм «Қазақ елі»

В марте планируется организовать прокат фильма в США, Германии, России.

Сакен Майгазиев озвучил анимационный фильм «Қазақ елі»

Сакен Майгазиев озвучил анимационный фильм «Қазақ елі»

Киностудия «САҚ» завершила работу над анимационным фильмом «Қазақ елі». Фильм озвучили Сакен Майгазиев и Берик Турысбеков, актеры молодежного театра им. Г. Мусрепова, сообщает пресс-служба СЦК.

Сюжет фильма повествует о детстве и периоде взросления Керея и Жанибека до создания Казахского ханства. Целью создания фильма является формирование у подрастающего поколения чувства уважения к национальной истории, воспитание их в духе патриотизма, рассказать об истории создания казахского ханства Кереем и Жанибеком. Повествование современным детям о национальной истории через анимационный фильм также является стремление к гармонии между поколениями.

Сюжет фильма широко рассказывает о том, как учитель Жанибека и Керея обучал их мастерству стрельбы из лука, рубке саблей, верховой езде, а также другим различным способам воинского искусства. Далее покажут путешествие Керея и Жанибека в город Отырар в поисках новых знаний, их обучение у ученых мужей того времени, о подвигах после возвращения на родину.

Для повышения интереса у детей в фильме также повествуют о забавных приключениях из детства главных героев. Рассказ о том, как в поисках своего жеребца они столкнулись с разбойниками, с одной стороны призывает подростков быть осторожными, а с другой призван рассмешить их. Песню «Разбойники» специально к этому эпизоду написал Нурлан Абдуллин, а знаменитые исполнитель Сакен Майгазиев (группа Муз-Арт) и актер театра «Шымкент-шоу» Берик Турысбеков, а также актеры молодежного театра им. Г. Мусрепова участвовали в дубляже эпизода.

В ходе фильма покажут красоту природы казахской земли, крупных городов Шелкового пути – Сауран, Отырар, Сыганак, высокие дворцы ханов того времени. Также маленькие зрители увидят великолепные пейзажи нашей столицы г. Астана. Так как фильм является художественным произведением, создатели старались донести легкие и интересные события, основанные на исторических фактах, на максимально понятном для детей языке.

Консультантом фильма по истории выступил доктор исторических наук, профессор Жамбыл Артыкбай. Консультант по литературе – Дулат Исабеков, режиссер – Батырхан Дауренбеков, сценарист – Сагадилда Усипбалиев, Бахытжан Кулжабай, композитор –Руслан Шыныкулов, художник постановщик – Азамат Ерназаров, директор фильма – Нуриддин Паттеев, главный продюсер – Сабит Абдыкаликов.

Необходимо отметить, показ рекламного трейлера анимационного фильма «Қазақ елі» на прошедшем во Франции Каннском фестивале вызвал огромный интерес кинематографистов США, Германии, России и Объединенных Арабских Эмиратов. В марте планируется организовать прокат фильма в этих странах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер