5948 просмотров
5948 просмотров

«Я верю в силу слова» - Эльчин Сафарли

24 декабря один из самых популярных писателей Востока - Эльчин Сафарли, презентовал в Алматы свой новый роман «Я хочу домой» и встретился с почитателями своего таланта.

«Я верю в силу слова» - Эльчин Сафарли

«Я верю в силу слова» - Эльчин Сафарли

24 декабря один из самых популярных писателей Востока - Эльчин Сафарли, презентовал в Алматы свой новый роман «Я хочу домой» и встретился с почитателями своего таланта.

Книги молодого, но уже известного писателя читают в основном молодые девушки. Еще бы! Ведь он рассказывает не только о восточных традициях и культуре, но и большой взрослой любви, которой не страшны никакие преграды.

Его творческий путь начался в раннем детстве. С 12 лет его небольшие истории печатались в молодёжных газетах, а спустя четыре года молодой человек понял, что хочет связать свою жизнь с журналистикой и поступил в Международный Университет Азербайджана. Первый его роман «Сладкая соль Босфора» заслужил одобрение Нобелевского лауреата по литературе Орхана Памука. Несколько лет писатель жил и работал в Стамбуле, что не могло не отразиться на его творчестве: действие нескольких его романов происходит в Турции. На данный момент, 31-летний Эльчин Сафарли написал 12 книг и судя по всему, останавливаться не собирается. Хотя к своему писательскому ремеслу относится невероятно серьезно, считает, что несет перед своими читателями большую ответственность.

«Я никогда не отождествляю себя с писателем. В графе «О себе» всегда пишу: storyteller или рассказчик. Думаю, время все расставит по своим местам» - рассказывает он.

Алматинских поклонников на встрече с кумиром, более всего, интересовала его последняя книга, которая была написана после трех лет молчания. Роман «Я хочу домой» повествует о детстве Сафарли на Абшероне, об истории этой земли, ее традициях и культуре. Автор рассказывает о своих бабушках, которые пекли шекербура и шор-гогалы, о том, как они с дедушкой строили беседку-кюлефренги с видом на Каспий, и о колорите абшеронского поселка Хиля (ныне Амираджаны), откуда берут начало корни самого Эльчина. Книга уже признана бестселлером в России, Украине, Беларусии, Кыргызстане, Узбекистане и Казахстане. Вот, как рассказывает о ней сам писатель:

«Эта книга о том, как важно прожить свою жизнь так, как хочется тебе. Чем больше я путешествую, тем чаще я встречаю людей, которые проживают не свою жизнь. Очень важно прожить ее так, как хотите вы, а не так, как ее видят ваши родители. Если люди, которые вас окружают не могут принять вас такими, как вы есть, значит это не ваши люди. Свой человек — тот, с кем ты становишься лучше, с кем твои хорошие стороны проявляются ярче и острее. К примеру, города я узнаю через людей, они мне намного интереснее, чем архитектура. И в каждом городе я нахожу «своих» людей. У них разные национальности, вероисповедания, цвет кожи. Для меня это не имеет значения. Мне кажется, что в нынешние времена хаоса и смуты очень важно находить «своих» людей и хранить их в своем сердце».

Эльчин также поделился со своими читателями своими сокровенными мыслями о том, что после тридцатилетнего рубежа для него в жизни многое изменилось.

«Мои читатели почувствовали перемену во мне. Я уже не тот печальный принц, которым был раньше. Я стал более собранным, целеустремленным и оптимистичным. Я всегда берегу свою уникальность и всем советую делать то же самое. Мне издательство говорило: Эльчин, ты не пишешь три года, тебя забудут, ты потеряешь свою аудиторию, на твоё место придут другие. Я не пошел на поводу и написал тогда, когда мне было, что сказать».

Писатель также с гордостью сообщил, что с 22 августа этого года было продано 40 000 экземпляров новой книги. Первые читатели отмечают, что это удивительно теплая, уютная, аппетитная, романтическая и местами грустная книга, которая никого не оставит равнодушным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city