1 просмотр

В Германии хотят включить книгу Гитлера в школьную программу

Mein Kampf могут включить в школьную программу для старших классов.

В Германии хотят включить книгу Гитлера в школьную программу

В Германии хотят включить книгу Гитлера в школьную программу

Книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf предлагают ввести в школьную программу. Предложение идет от ассоциации немецких учителей, сообщает Информбюро со ссылкой на немецкую газету Handelsblatt.

"Ассоциация учителей ФРГ планирует частично преподавать политический манифест Адольфа Гитлера Mein Kampf для школьников 16 лет и старше", - пишет на своем сайте немецкое издание.

По мнению глава ассоциации учителей Йозефа Крауса, педагоги не могут игнорировать этот провокационный текст, поскольку запретное притягивает молодых людей. Таким образом, цель изучения этого документа - помочь "привить" молодежь от политического экстремизма.

Данную идею поддержали и депутаты. По слова представителя социал-демократической партии Эрнста Дитера Россманна, своевременное знакомство с книгой и при правильной подаче материала, частичное изучение Mein Kampf поможет сорвать маску с этого антисемитского антигуманистического полемического памфлета и с помощью соответствующих квалифицированных учителей объяснить механизмы пропаганды. В этом он видит задачу современного образования. Депутат также добавил, что критический анализ Mein Kampf позволит повысить сопротивляемость к правому популизму в ФРГ.

Однако данная новость вовсе не обрадовала еврейскую общину в ФРГ. Известно, что в они выразили обеспокоенность в связи с планами ассоциации учителей.

Первое издание Mein Kampf (Моя борьба) было опубликовано в 1925 году - за восемь лет до прихода Гитлера к власти. Во многих странах мира книга официально запрещена, так как содержит антисемитские и экстремистские взгляды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city