16920 просмотров
16920 просмотров

«Адель». Первая продюсерская работа Асель Садвакасовой

10 декабря на большие экраны нашей страны выходит новая казахстанская мелодрама «Адель» от режиссера Аскара Бисембина. За несколько дней до премьеры в одном из кинотеатров Алматы состоялся предварительный показ картины и пресс-конференция с участием съемочной группы.

«Адель». Первая продюсерская работа Асель Садвакасовой

«Адель». Первая продюсерская работа Асель Садвакасовой

10 декабря на большие экраны нашей страны выходит новая казахстанская мелодрама «Адель» от режиссера Аскара Бисембина. За несколько дней до премьеры в одном из кинотеатров Алматы состоялся предварительный показ картины и пресс-конференция с участием съемочной группы.

Если подводить промежуточные итоги по казахстанскому кинематографу, то можно убедиться в том, что уходящий год не был богат на красивые и запоминающиеся картины о любви. Благо, продюсеры все-таки одумались и под новогодние каникулы сняли действительно романтичную и очень печальную «Адель», главную роль в которой исполнила красавица, певица и актриса Асель Садвакасова («Подарок Сталину», «Рывок») и актер Берик Айтжанов, известный по роли в фильме «Ликвидатор». Интересно, что экс-солистка некогда популярной группы «Дауыс International» также выступила и в качестве продюсера картины.

История, которая была снята весной этого года всего за 24 дня, рассказывает о сильных и нежных чувствах, внезапно вспыхнувших между героями. Она – молодая и привлекательная девушка по имени Адель. Он – известный композитор Бекжан, по которому сходят с ума многие ценители прекрасного. Они полюбили друг друга, но их отношения – сплошное испытание. Адель слишком своенравна и независима. Смириться с этим музыкальному гению совсем непросто. Но вскоре он понимает, что без нее его жизнь пуста и бессмысленна, а главное в ее отсутствии он больше не может творить…

Примечательно, что режиссером и сценаристом фильма выступил Аскар Бисембин, известный по картине «Свадьба на троих», которая вышла в марте этого года и была тепло принята зрителями и прессой.

«Это фильм о любви, о надежде. Любовь – это ключ ко многим вещам. Я знаю, звучит «ванильно» и совсем не ново, но это так. В этом фильме мне хотелось больше музыки, чем слов, и композитор мне в этом очень помог. Сюжет фильма не блещет оригинальностью, но мы попытались найти в нем свою глубину. Хотелось понять, насколько можно развить историю. В итоге, у нас вышла добротная драма, хотя, признаюсь, изначально мы планировали снять комедию», - рассказал Аскар Бисембин.

Актер Берик Айтжанов, кардинально поменявший имидж ради съемок в фильме «Адель», рассказал, что роль композитора, испытывающего тяжелый творческий кризис, далась ему нелегко.

«После того, как я ознакомился со сценарием, нам пришлось решать вопрос с моей игрой на фортепиано. Меня мучили сомнения, смогу ли я играть на должном уровне. Но, благодаря режиссеру и оператору Азамату Дулатову с этой проблемой мы справились. Мне пришлось создавать имитацию игры», - признался актер.

Хотя создателям картины и пришлось пойти на такой отчаянный шаг, музыка сыграла в картине немаловажную роль. Мелодии, которые звучат на протяжении всего фильма и создают необыкновенную атмосферу, написал казахстанский композитор Павел Ли. В фильме также звучит саундтрек от Кайрата Нуртаса и Дильназ Ахмадиевой, клип к которому вышел задолго до премьеры кинофильма.

В целом, первые зрители сравнили новую картину с такими голливудскими драмами, как «Спеши любить» и «Сладкий ноябрь». Любовь в них не только приходит к героям именно в тот момент, когда она особенно необходима, но и заставляет взглянуть на жизнь по-новому. А еще, зрители пожелали, чтобы картины о высоких и светлых чувствах в Казахстане снимали, как можно чаще.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city