19739 просмотров
19739 просмотров

Комедия «Побег из аула. Операция Махаббат» стартовала в прокате

23 ноября в Алматы состоялся предпоказ комедии «Побег из аула. Операция Махаббат» от продюсера, сценариста и режиссера Нуртаса Адамбаева. Первыми картину смогли оценить представители прессы и видные казахстанские деятели культуры и шоу-бизнеса: Нурлан Абдуллин, группа "Ринго", продюсер Алуа Конарова, актеры Санжар Мадиев, Димаш Ахимов и другие.

Комедия «Побег из аула. Операция Махаббат» стартовала в прокате

Комедия «Побег из аула. Операция Махаббат» стартовала в прокате

23 ноября в Алматы состоялся предпоказ комедии «Побег из аула. Операция Махаббат» от продюсера, сценариста и режиссера Нуртаса Адамбай. Первыми картину смогли оценить представители прессы и видные казахстанские деятели культуры и шоу-бизнеса: Нурлан Абдуллин, группа "Ринго", продюсер Алуа Конарова, актеры Санжар Мадиев, Динмухаммед Ахимов и другие.

Сюжет новой картины, главную роль в которой исполнил сам Нуртас, крутится вокруг пятерых лучших друзей, решившихся на новое авантюрное приключение из-за финансовых проблем. Еще вчера они сбежали в город из аула, а сегодня хотят женить Ербола на прекрасной Айсулу — наследнице огромного состояния. Пытаясь создать Ерболу образ богатого жениха-бизнесмена, друзья попадают в крупные неприятности — они берут Роллс Ройс у ничего не подозревающего криминального авторитета Бузаубаса, чем «подписывают» себе приговор. Ербол и его друзья вынуждены лавировать между преступным миром, обманом Айсулу и борьбой с ее женихом-мажором. Эта история перевернется с ног на голову, когда все ее участники раскроют свои карты… Главные роли в картине, помимо известного КВН-щика, исполнили казахстанские актеры: Аружан Джазильбекова, Ерлан Касымжанулы, Динмухаммед Ахимов и Максим Акбаров.

Перед показом фильма, Нуртас Адамбай много шутил и был в отличном настроении:

«Благодаря «Келинке Сабине» я купил себе машину. С этим фильмом мы побили кассовые рекорды Казахстана. А если брать все фильмы, не только казахстанские, российские, но и западные, то мы уступаем по сборам только лишь «Аватару»…ну, так, на 200-300 долларов где-то отстаем».

Что касается нового фильма, то актер отметил, что он хотел донести до зрителей, прежде всего, молодежи, понятия дружбы, любви и сплоченности:

«Я не снимаю фильмы, где надо размышлять, анализировать, уходить в депрессию. Это легкий фильм, где можно посмеяться от души. Это романтическая комедия, где мы пропагандируем вечные ценности».

На вопрос о том, что подтолкнуло его к написанию сценария, Нуртас ответил честно:

«Я родился в замечательном городе Таразе. Закончил там школу и даже отучился год в университете, прежде чем переехать в Алматы, и я помню, что Тараз – это местами очень жесткий город. И есть там уличное воспитание, которое, в принципе, сказывается очень положительно, закаляет характер…Наши уличные фразы - это все оттуда. А в детстве я ездил каждое лето в аул к бабушке. Из всего, что было в моей жизни, можно почерпнуть много хорошего».

Также актера спросили о том, какое будущее он предрекает своему новому проекту.

«Мы планируем отправить «Побег из аула» на несколько фестивалей, просто посмотреть, попробовать. Комедия «Келинка Сабина» взяла главную награду на фестивале в Индонезии, а это достаточно хороший, серьезный фестиваль. Буквально сегодня нам сообщили, что есть компании за рубежом, которые уже заинтересованы в раскрутке фильма и его продаже. А вообще, планов у меня много. Весной следующего года все увидят продолжение «Келинки». Также мы готовим два фильма, один из которых будет драматичным».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo