20564 просмотра
20564 просмотра

«Он – дракон»: куда приводят мечты

На экраны выходит очередная экранизация «Красавицы и чудовища». На этот раз в интерпретации Тимура Бекмамбетова. «Он – дракон» - красивая и романтичная сказка, повествующая историю любви княжны и Дракона.

«Он – дракон»: куда приводят мечты

«Он – дракон»: куда приводят мечты

На экраны выходит очередная экранизация «Красавицы и чудовища». На этот раз в интерпретации Тимура Бекмамбетова. «Он – дракон» - красивая и романтичная сказка, повествующая историю любви княжны и Дракона.

В суровом северном княжестве издревле существовал обычай отдавать самых красивых юных девушек дракону. Но однажды нашелся храбрец, который последовал за своей возлюбленной и убил дракона. С тех пор обряд передачи девушки дракону стал свадебным, а о его истинном значении все благополучно забыли. До тех пор, пока внук драконоборца Игорь не решил жениться на дочери князя Мирославе – девушке романтичной и мечтательной. А дабы напомнить о своем знаменитом предке велел своим друзьям петь «драконову песню». Разумеется, дракон внял (магия как-никак) и прилетел за своей добычей.

Оказавшись на волшебном острове Мирославе оставалось только ждать, пока жених приедет за ней, а между делом стараться наладить отношения со своим похитителем.

«Он – дракон» по сюжету чем-то напоминает даже не «Спящую красавицу», а «Аленький цветочек». Здесь второстепенные персонажи тоже надолго остаются за кадром, оставляя зрителя наедине с главными героями – княжной Мирославой и драконом Арманом, которые пробираются через лабиринт непростых личных отношений.

Фильм с первых же кадров создает на экране поразительно красивую древнюю… Русь? Скандинавию? Финляндию? Удивительную и таинственную. Овеянную легендами. Остров дракона – место, где есть и мрачное подземелье, и уютная верхняя пещера, и небольшой пустынный пляж, и тропический уголок с экзотическими фруктами, купальней и водопадом… Видеоряд просто завораживает. И простейший сюжет (предсказать финал сказки можно с первых минут) начинает «звучать», отодвигая на задний план наивные диалоги.

Кстати, первые кадры чем-то напоминают «Ночной дозор», что не удивительно. Продюсером этого романтичного фэнтези стал известный Тимур Бекмамбетов. А вот на режиссерское кресло сел дебютант Индар Джендубаев. Впрочем, этот выбор кажется более чем логичным: кто лучше молодого режиссера снимет фильм, рассчитанный на подростковую аудиторию.

Если учесть, что возрастное ограничение у фильма 6+, то ожидать здесь каких-то огненных страстей не стоит. «Он – дракон» - это наивная, нежная и романтичная история любви, которая понравится девочкам. Что-то подсказывает, что снимая фильм Индар Джендубаев на них и рассчитывал – красивый главный герой, которого, кажется, раскрасили самыми яркими красками и юная девушка, довольно обычная, в которой каждая зрительница сможет увидеть себя.

Роль Армана исполнил сын Александра Лыкова (Казанова из «Улиц разбитых фонарей») Матвей, который совсем даже не актер, а известная топ-модель (входит в список 10 самых востребованных моделей мира). Таинственный и манящий образ Армана он создал не выдающейся игрой, а скорее чарующей и какой-то инопланетной внешностью.

Мария Поезжаева, исполнившая роль княжны Мирославы, на его фоне смотрится несколько бледно. Впрочем, ее героиня получилась естественной и эмоциональной. Подкупает, что на экране мы видим не капризную княжну, а застенчивую мечтательницу (этакую Настеньку из «Аленького цветочка»). Причем, в сущности, в то время как Матвей создает нужный антураж, Марии приходится в кадре работать за двоих. И нельзя сказать, что ей это не удается.

Отдельного внимания заслуживает третий персонаж – периодически сменяющий в кадре Матвея Лыкова Дракон. Над его созданием на протяжении двух лет работала команда специалистов по компьютерной графике студии CGF («Особо опасен», «Аполлон 18», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»). И надо сказать, что Дракон получился настолько живым и естественным, что его смело можно назвать еще одним персонажем.

Нельзя не отметить и саундтрек фильма. Песни, написанные Женей Любич, прекрасно дополняют визуальный ряд. И, пожалуй, без них настолько цельной картинки того мира просто не получилось бы.

В общем, посмотреть фильм стоит хотя бы ради красивой картинке, к коей смело можно отнести Матвея Лыкова и завораживающей музыки. А если вы при этом человек взрослый и практичный и вам для просмотра романтического фэнтези нужно какое-то логическое обоснование, то в этом фильме вы наглядно сможете увидеть четкое и последовательное развитие «стокгольмского синдрома» (это когда жертва влюбляется в своего похитителя).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo