8615 просмотров
8615 просмотров

«007: СПЕКТР» - последний Бонд Дэниэла Крейга?

Пожалуй, литературных персонажей, которые пережили бы такое количество экранизаций, как супершпион, созданный английским писателем Яном Флемингом, больше не найдешь. На большие экраны вышла 24-я экранизация приключений легендарного агента 007. Ее выход традиционно стал одним из главных событий для киноманов всего мира.

«007: СПЕКТР» - последний Бонд Дэниэла Крейга?

«007: СПЕКТР» - последний Бонд Дэниэла Крейга?

Пожалуй, литературных персонажей, которые пережили бы такое количество экранизаций, как супершпион, созданный английским писателем Яном Флемингом, больше не найдешь. На большие экраны вышла 24-я экранизация приключений легендарного агента 007. Ее выход традиционно стал одним из главных событий для киноманов всего мира.

На сей раз Джеймсу для спасения мира придется противостоять крупной преступной организации во главе с его давним врагом Эрнстом Блофельдом. В то время как «М», глава британской секретной службы MИ-6, будет пытаться спасти свое ведомство от ликвидации.

Режиссерское кресло вновь занял оскароносный Сэм Мендес, снявший «Скайфолл» - едва ли не самый успешный по сборам фильм бондианы ($1,1 млрд.). Его Бонд - неуязвимый супермен, хладнокровный, элегантный, пренебрежительный, высокомерный местами и всегда остроумный. В лучшем классическом стиле франшизы.

В главной роли – самый грустный агент 007 Дэниэл Крейг, которого смело можно вносить в топ-лист долгожителей бондианы – ее «крейговский период» длиться вот уже почти 10 лет, И, кстати, «Спектр» похоже, не только объединяет все предыдущие три части «крэйгианы» в один большой взаимосвязанный блок, но и подводит ее итоги. Дэниел Крейг, в четвертый раз отправившийся на подвиги в качестве спецагента на службе ее величества, уже пообещал «порезать вены, прежде чем сыграть Бонда в пятый раз». Что, несомненно, печально – мы к нему уже привыкли.

Главного злодея Эрнста Блофельда исполнил замечательный актер Кристофа Вальц, который настолько харизматичен, что частенько перетягивает внимание на себя и порой забываешь о том, что Дэниэл Крейг тоже в кадре…

«М» Рэйфа Файнса (бразды правления МИ-6 вновь вернулись в крепкие мужские руки) определенно порадовал, сыграв весомую роль в развитии сюжета.

Истинным украшением фильма стала Моника Белучи, сыгравшая роль томной вдовы криминального авторитета, а по совместительству - девушки Бонда. Правда, Моники в фильме, очень мало, чего искренне жаль.Это уже второй раз, когда актриса пробуется на роль «бондгерл». Первый был в 1997 году для фильма «Завтра не умрет никогда», но тогда не сложилось.

Зато сложилось в «Спектре». Несмотря на то, что актриса не так давно отпраздновала 51 день рождения и по сути стала самой взрослой подружкой супершпиона, она с легкостью дала фору молодой француженке Лее Сейду, сыгравшей вторую подружку агента (одна девушка за серию, видимо, как-то не статусно).

С технической стороны фильм выглядит тоже более чем внушительно. Смертельные полеты на вертолетах, автомобильные погони в жаркой римской ночи, черные внедорожники, несущиеся по снежному насту… Не зря это самая дорогая часть франшизы ($245 млн.), которая кстати уже окупилась (в мировом прокате фильм уже собрал почти $300 тыс.).

Причем все трюки не остаются «вещью в себе» - они очень гармонично вписаны в сюжет.

Еще радует, что «Спектр» оказался чистым шпионским боевиком без фантастических примесей (вспомните, в частности, исчезающее авто в одной из предыдущих франшиз). Здесь же все честно: дорогие авто, верный пистолет, схватка умов… Ну и пара-тройка шпионских приспособлений, но вполне себе реалистичных. Совсем без них бондиана не бондиана.

В целом ощущение от фильма такое же, как от самого Бонда. Они заметно устали. Планку, поставленную «Скайфолом» «Спектр» не превысил (все же не зря каждую новую бондиану всегда старались отдать новому режиссеру), но и не «упал». А еще, что бы там ни говорили, это тот фильм, на который вы все равно пойдете. И не пожалеете.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo