nedvijimost-v-krizis.png

6302 просмотра
6302 просмотра

Лучшие годы Гани Касымова уместились на 230 страницах

9 октября в Алматы состоялась презентация книги Гани Касымова «Моя жизнь глазами журналистов, 1976-1999». Выпуск издания, в который вошли редкие архивные фотографии, аналитические статьи, репортажи и самые острые интервью, приурочен к 65-летию политика.

Лучшие годы Гани Касымова уместились на 230 страницах

Лучшие годы Гани Касымова уместились на 230 страницах

9 октября в Алматы состоялась презентация книги Гани Касымова «Моя жизнь глазами журналистов, 1976-1999». Выпуск издания, в которое вошли редкие архивные фотографии, аналитические статьи, репортажи и самые острые интервью, приурочен к 65-летию политика.

Один из самых эпатажных политиков, экс-сенатор и бывший лидер Партии патриотов признался на презентации, что в книге, которая во всех подробностях описывает его деятельность за 23 года стремительной карьеры, нет ни одного слова от него самого. Зато все материалы, предусмотрительно подшитые им ранее, имеют весьма объективный характер. «Акулы пера» всегда отзывались о политике не только в положительном ключе. Но, по словам депутата, его это никогда не смущало.

«Эта книга — сборник материалов, репортажей, очерков, эссе, через которые представлен взгляд на то, что у нас происходило на острие тех событий, которые пережила страна. Не зная прошлого, нельзя жить в настоящем, не зная настоящего, мы не можем увидеть горизонты будущего», — отметил политик.

Конечно, свой вклад в книгу господин Касымов все же внес, разместив на её страницах эксклюзивные фотографии главы государства из личных архивов. В основном это яркие моменты «закулисья» официальных визитов Нурсултана Назарбаева в США, Испанию, Францию и многие другие страны. В книге также рассказывается о рейтингах казахстанских политиков, президентской предвыборной гонке и становлении нашего государства. Живая и непредвзятая публицистика уместилась на 230 страницах.

«Я хотел выразить дань уважения журналистскому корпусу за то, что эти материалы намного актуальнее тех, которые выходят сейчас. Это крупный вклад в нашу интеллектуальную среду от ведущих журналистов. Многие из них продолжают свою работу, также влились новые кадры. Думаю, книга будет неплохим пособие для любого журналиста. Она научит тому, как через опыт журналистской работы выходить на общезначимые выводы, чтобы понимать процессы, которые нужно расшевелить», — подчеркнул господин Касымов.

По признаниям самого господина Касымова, идея создания книги пришла к нему во время празднования его Дня рождения в семейном кругу. И материалы для издания пришлось собирать также всей родней.

На презентации, которая сначала прошла в Астане, а потом и в Южной столице, экс-депутата поддержали его друзья и коллеги, для которых он в свое время стал настоящим примером.

Сколько же придется заплатить потенциальному читателю за подобное биографическое чтиво? Интересно, что стоимость книги политик оценил в 7 с половиной тысяч тенге, при том, что себестоимость ее составляет 10 тысяч. Политик также признался, что у своеобразной летописи, обязательно будет продолжение. Его он планирует посвятить своей депутатской деятельности. Но работа над новой книгой, начнется лишь тогда, когда будет продана первая часть. Приобрести издание, которое вышло ограниченным тиражом в 300 экземпляров, можно в магазинах «Меломан».

Интересно, что в паре с новым изданием был создан 36-минутный документальный фильм. В нем рассказывается о нелегком пути Гани Касымова со времен учебы в институте до работы в сенате Казахстана. В фильме Гани Касымов впервые рассказывает о том, что заставило его участвовать в президентских выборах 1999 года, а также о скандальных пиар-технологиях тех лет. Картина находится в свободном доступе на сайте YouТube.

Чем еще запомнился Гани Касымов?

В 1999 году Гани Касымов баллотировался на пост президента РК. Во время предвыборной гонки был приглашён в аналитическую телевизионную программу «Портрет недели». В ходе беседы ведущий постоянно задавал откровенно провокационные вопросы, граничащие с оскорблениями. В итоге, после реплики журналиста «И как, наутро после пьянки голова у вас не болит?», Касымов «не выдержал» и со словами «Я вижу, вы нуждаетесь в цветах и аплодисментах!» швырнул в сторону ведущего стоящую на столе вазу с гвоздиками. Через неделю кандидат в пришел в студию с извинениями. Попивая вино, он подробно рассказал о своей программе и озвучил предвыборный лозунг «Жёсткой рукой наведу в стране порядок!». Чтобы наглядно продемонстрировать свою решимость, генерал в ответ на вопрос «А крови в случае чего не побоитесь?», со словами «Не побоюсь!» раздавил в руке винный бокал и показал выступившую на пальцах кровь. Однако, перед самими выборами генерал вдруг пропал с экранов и газетных полос. В итоге ему удалось набрать лишь 4,6 процента голосов избирателей. Он занял третье место из четырёх.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif