Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1643 просмотра

Виталий Гайт: «Главный тренд - быть самим собой, и чтобы вещь на вас гармонировала с вашим характером»

Стилист международного уровня Виталий Гайт рассказал «Къ», что носить в ближайшие несколько месяцев, чтобы выглядеть привлекательно и стильно

Фото: Вячеслав Батурин

Что же носить в ближайшие несколько месяцев, ведь хочется смотреться красиво и привлекательно? Чтобы хорошо разбираться в этой теме, нужно прочесть массу сайтов, статей, посмотреть десятки видео о моде. Стилист международного уровня Виталий Гайт поделился с «Къ» о том, что будет модно в предстоящем сезоне, как правильно подобрать праздничный look (образ- «Къ»), а также рассказал о том, какие недостатки существуют в отечественной fashion-индустрии.

1_14.jpg

- Виталий, какими принципами нужно руководствоваться, чтобы правильно подобрать себе образ?

- Осень-зима этого сезона не ограничивает вас в чем-то конкретном. Вы можете правильно сочетать любые ткани и разнообразные цвета. Все зависит от вашего стиля и предпочтений. Главное - оставаться самим собой, чтобы вещь гармонировала с вашим характером, играла одну и ту же роль вместе с вами. Чтобы правильно подобрать себе образ на то или иное мероприятие, нужно соблюдать три важный фактора: знать, что лучше подойдет вашему типу фигуры, знать, куда вы идете (место) и какая погода за окном.

2_14.jpg

- Какие самые модные вещи нужно купить, чтобы выглядеть стильно?

- Чтобы выглядеть стильно, дорого и современно, нужно прежде всего понять свою внешность. Как раз то, чем занимается стилист. Во-первых, нужно представлять, какие факторы влияют на выбор одежды. Это ваш цветотип (у лица носим только те цвета, которые делают его тон свежим), тип фигуры и размер (плохо сидящие вещи делают облик небрежным и «ломают фигуру»), черты лица (женщине с резкими, мужскими чертами лица не подойдут девочковые рюши, как не подойдет девушке с милыми кудрями и ямочками на щеках – образ в стиле вамп), характер и психологическое состояние (если девушка спортивная, активная, то ей просто психологически некомфортно будет носить наряды, сковывающие движения, с большим количеством непрактичных декоративных деталей), род деятельности (девушке, которая большую часть времени проводит в офисе, было бы лучше иметь несколько практичных капсул для офиса, чем каждое утро мучиться с вопросом что надеть, но иметь большое количество платьев для вечеринок, на которые она ходит только время от времени). Если девушка приняла и осознала, что ей нужно по этим параметрам, то траты могут стать разумными и рациональными, и в итоге из 10 купленных вещей она будет носить все 10, а не 2-3, как это часто бывает.

- Давайте подробней поговорим о цветотипах…

- Если вы холодный типаж – вам подойдет холодная гамма оттенков. Если теплый – то теплая. Нейтральный типаж тоже больше относится к холодным оттенкам. Помню, Диор сделал 600 оттенков красной помады. Какие-то оттенки подошли к холодному типу, какие-то – к теплому. Если говорить об одежде – то теплые тона лучше смотрятся на фактурных тканях. Например, велюр, бархат, которые, кстати, будут в тренде в 2019 году.

- Какие цвета будут модны в 2019 году?

- Горчичный, песочный, желтый и все его оттенки, оттенки розового, оттенки фуксия, красный, темно-шоколадный, оттенки бордового, зеленого и синего, фиолетово-коричневый оттенок под названием «тауни порт». В этом цвете чаще всего делают платья ниже колен, это смотрится красиво и женственно. Если говорить о винном оттенке – он будет отлично смотреться в аксессуарах и сумках. Новая тенденция этой осени и зимы - это красный «тотал лук», то есть красного цвета должны быть и верх, и низ, или можно надеть платье полностью в этом цвете. В тренде также будет клетка и любые принты в клетку. Самые популярные цвета, которые сочетают при создании клетки - это черный с белым и красным. Модный сезон 2019 не сильно отличается от предыдущего, поэтому в тренде остается и полоска.

5_4.jpg

- Чем руководствоваться женщинам при выборе модного гардероба?

- Если говорить о женских трендах - будет в моде ассиметрия, трапециевидные юбки,  яркие цвета, анималистичные принты, пайетки, сапожки-казачки. Будет в моде бархатный жакет, увеличенный объем плечевого пояса в пиджаке, также объемные рукава. Но желательно, чтобы объемные рукава были укороченными, это подчеркнет хрупкость женщины. Если говорить о зимней одежде - в гардеробной каждой женщины должно быть и что-то практичное, например пуховики и стеганые куртки, так и женственное, к примеру, пальто классического кроя. Вот уже несколько сезонов подряд из моды не выходят пальто в стиле oversize. Этот фасон очень женственный и экстравагантный. Еще один тренд - пальто с большими широкими карманами и длинным воротником, под такие фасоны отлично подходят теплые шарфы. Всегда были и будут в моде кожаные куртки и плащи. Косухи, например, круто подчеркивают фигуру и отлично сочетаются с рваными джинсами. Также будут модны укороченные дубленки из овчины.

- Что будет в тренде для мужчин?

- В мужском гардеробе будет в тренде многослойность, анималистичные принты, цветные кожаные перчатки, кожаные брюки. Я думаю, мы такой look (образ) вряд ли увидим в Казахстане. Даже если аудитория заинтересуется, встанет вопрос: «где все это купить?». Модными цветами для мужчин будут оттенки зеленого, оливкового цвета, а также серый и бежевый.

- Какой look подобрать девушке на новогоднюю вечеринку?

- На новогодний праздник можно надеть как длинное вечернее платье, так и коктейльное, хорошим выбором будет классический брючный костюм. Брючные костюмы всегда были в моде, менялся только фасон и цветовая палитра. В тренде костюмы с прямыми брюками (стиль «a la pajamas» - «Къ»), с укороченными брюками или укороченными жакетами. Костюм будет смотреться эротично, если у него приталенный жакетик.

9_3.jpg

- Каким цветам отдать предпочтение при выборе новогоднего образа?

- Все те же цвета, которые будут модны в 2019 году. В моде будут пайетки, жидкий метал. Если вы собираетесь надеть на новый год платье из пайеток, тут надо разграничить две сферы. Если купить торжественное платье, то это платье потом мало куда можно будет надеть, я бы все-таки выбрал на новогоднее мероприятие какую-то юбку с пайетками. Потому что потом ее модно будет миксовать ( комбинировать – «Къ») с интересной блузой или футболкой, с топом или объемным свитером. Вариантов тысячи. Если говорить о блестках, лучше выбрать серебристый цвет. Этот цвет благородный и он подойдет практически ко всем цветам. Золотистый цвет (в зависимости  от цветотипа) может «старить».

- На какие детали стоит обратить внимание?

- Допустим, если платье активно декорировано чем-то –  то, соответственно, украшений должно быть меньше. Если платье минималистичное – то его, наоборот, можно дополнить объемными аксессуарами. Например, колье уже не в моде, а вот большие серьги будут отлично сочетаться. Можно выбрать желтый ремень или сумочку. Здесь очень важно выбрать правильный макияж. Например, если у вас простое платье и яркий макияж (переливающиеся тени и интересный маникюр с вкраплениями бисера блеска или страз) - это будет очень стильно и гармонично смотреться.

IMG_1861.jpg

- Давайте поговорим и о модных аксессуарах….

- Самое важное, на мой взгляд, это колготки. Потому что колготки – это важная часть гардероба, look'а и одновременно это боль многих девушек. Зимой лучше выбирать колготки темного цвета. В этом году будут в тренде графит, антрацит, мокко. Ни в коем случае не надевайте колготки телесного оттенка. Плотность колготок должна быть от 10 до 20 ден.  Потому что сильно плотные колготки увеличивают объем ноги. А если вам холодно и вы хотите надеть плотные колготки, то наденьте лучше брюки…  Колготки до 40 ден могут стройнить ногу, плюс нога выглядит одетой, что для зимы естественно. Телесные колготки в сочетании с босоножками зимой не смотрятся, а вот темные колготки с босоножками или ботильонами – это отличный и модный вариант. Можно также выбрать черные колготки в мелкий горох, они будут создавать некую пикантность. Если говорить о сумочках – очень много модных форм и размеров, главное понимать, вписывается ли отдельный аксессуар в единый образ. Моднымии будут ботильоны и закрытые туфли  на утолщенном каблуке, туфли-лодочки – это классика, и, конечно, босоножки в сочетании с гетрами или колготами. Если говорить о сапогах, главным трендом сезона являются сапожки-казачки.

- Виталий, как Вы считаете, какие недостатки есть в развитии отечественного рынка модной индустрии?

- Если рассматривать проблемы казахстанского модного рынка, то здесь существует некоторые недостатки. Во-первых, у нас не так много модных мероприятий проводится, где представлены зарубежные бренды. Особенно трудно выбрать оригинальную одежду для мужчин, так как магазины и байеры закупают те вещи, которые продаются. Ввиду  менталитета населения продается черное, серое, синее, несколько оттенков коричневого. А те оттенки, которые перечислил выше, трудно будет найти в классических костюмах, то же самое могу сказать и об аксессуарах типа кожаных брюк и ярких мужских перчатках.

8_4.jpg

-  Я думаю те секреты, которыми Вы сегодня поделились с нами, будут весьма кстати для наших читателей. Вам желаем творческих успехов!

- Важно помнить, сегодня модно почти все, кроме белых сапог (смеется – «Къ»). Главное оставаться собой и правильно выбрать свой собственный стиль.


306 просмотров

Человек – причина шестой волны вымирания

Лауреат премии Оскар режиссер Росс Кауфман и продюсер документального фильма «Спасти тигра» рассказали о том, почему важно сохранить редкие и исчезающие виды и какое значение они имеют для экологии и будущих поколений

Фото: Discovery Channel

Лауреат премии Оскар режиссер Росс Кауфман завершил съемки документального фильма «Спасти тигра», который пройдет 31 марта на Discovery Channel. Главными героями картины стали люди, посвятившие свою жизнь изучению и спасению тигров. Съемки проходили на двух крупных охраняемых природных территориях мира, где ведется активная работа по сохранению и увеличению популяции этих животных. «Курсиву» удалось задать режиссеру и продюсеру проекта Хану Паркеру несколько вопросов о том, почему важно сохранить редкие и исчезающие виды и какое значение они имеют для экологии и будущих поколений

Тигры – это не единственный вымирающий вид на планете. Что стало ключевым фактором в выборе именно этой темы для документального фильма?

Росс Кауфман: В 2016 году компания Discovery, Inc. вместе со Всемирным фондом дикой природы (WWF) запустила глобальный проект Project C.A.T.: Conserving Acres For Tigers («Сохранение акров для тигров»). Он был направлен на создание подходящей среды обитания для будущих поколений тигров, и компания инвестировала средства в сохранение 1 млн акров земли в Индии и Бутане, а позднее эта площадь увеличилась до 2 млн акров. Discovery, Inc. предложила мне создать полнометражный фильм, связанный с инициативой. Он был призван привлечь внимание общественности и изменить мир к лучшему. В ходе изучения этой темы мои продюсеры вдохновились проектом T2 – всемирной инициативой по удвоению популяции тигров к 2024 году. Мне стало ясно, что такой контент будет востребован. Компания Discovery, Inc. с энтузиазмом отнеслась к моим креативным идеям и предоставила мне полную свободу действий для создания по-настоящему независимого фильма. Мы беседовали с людьми и организациями со всего мира, которые вкладывают всю душу в дело спасения тигров, и натолкнулись на два захватывающих сюжета – в России и в Индии, которые легли в основу фильма.

Для тех, кто мало знает о тиграх – какие предубеждения относительно этих животных можно опровергнуть?

Хан Паркер: Тигров очень любят по всему миру, во всех культурах и на всех континентах на протяжении многих веков. Ирония заключается в том, что эта любовь приведет либо к полному исчезновению тигров, либо к их спасению. Именно из-за этого чуть ли не культового обожания, из-за загадочного имиджа тигров за ними охотятся браконьеры, торгующие на черном рынке. По той же причине охотники в последние 100 лет пытаются одолеть короля джунглей, чтобы доказать свою силу. Но в почти каждой нации и почти в каждой культуре любят тигров за их красоту и царственность, и эту любовь можно использовать, чтобы привлечь людей к работе по сохранению вида.

Самый удивительный факт о тиграх и их жизни, который вы узнали в ходе съемок?

Росс Кауфман: Для меня это не было таким уж сюрпризом, но неплохо бы знать, что самки и детеныши этого вида – и это справедливо для многих видов – играют ключевую роль. Кайлаш Санкхала был одним из наиболее ярых сторонников этой фундаментальной концепции, а Павел Фоменко (руководитель отдела по сохранению редких видов Амурского филиала WWF России) и его коллеги придерживаются ее и сегодня.

Хан Паркер: Еще один из самых интересных моментов, которые я открыл для себя в ходе этого путешествия, заключается в том, что проблемы с популяцией тигров связаны не только с браконьерством, но и, в конечном счете, с сохранением среды обитания. Если у тигров большой ареал обитания и достаточно добычи, вид будет процветать. Тигры размножаются как кошки, так что, если их защищать, они будут успешно развиваться.

В трейлере программы «Спасти тигра» есть фраза «Спасая тигров, мы спасаем самих себя». Что это значит?

Хан Паркер: Весь мир находится под влиянием деятельности человеческой цивилизации. Из-за колонизации, индустриализации, нерационального использования природных ресурсов мы поставили всю дикую природу под угрозу. Но если мы будем стремиться спасти тигров и других животных, это поможет сохранить планету для людей.

Оказывались ли вы рядом с тиграми в ходе съемок? Попадали ли вы в опасные ситуации?

Росс Кауфман: Когда мы планировали съемку фильма, мы знали, что тигров чрезвычайно сложно увидеть в дикой природе, но мы были готовы к встрече. Нам очень повезло, и мы увидели несколько тигров в индийских джунглях и оказались вблизи тигров на Дальнем Востоке. Однако мы никогда не чувствовали себя в опасности – в основном потому, что нас всегда сопровождали эксперты по тигриному поведению, и они были очень осторожны. Их опыт и знания позволили нам снять то, что нужно, не подвергая себя опасности.

Каким было ваше главное открытие в ходе съемок в том, что касается тигров и людей, старающихся их спасти? Изменили ли вас встречи с ними?

Хан Паркер: Один момент, который уже был известен нам, но который стал гораздо понятнее – что охотники очень близки к природе и что именно они, как это ни парадоксально, одни из самых активных защитников дикой природы. У каждой культуры свои представления об охоте, но на Дальнем Востоке охота – это вопрос заработка и выживания. И охотников, которых мы там встретили, очень волновал вопрос ответственного отношения к лесу.

По вашему мнению, можно ли восстановить популяцию тигров на Дальнем Востоке?

Росс Кауфман: Восстановить популяцию тигров на Дальнем Востоке не только возможно, это уже происходит. Различные природоохранные организации, некоторые из которых показаны в этом фильме, проделали невероятную работу по восстановлению популяции тигров за последние 30 лет. Сейчас Discovery и WWF обратили внимание на самый молодой и крупный национальный парк в России «Бикин», который показан в фильме «Спасти тигра». Цель – сохранение популяции тигров на территории 3,7 млн акров и полное финансирование объекта до 2022 года.

Встретились ли вы с кем-то интересным из WWF в России? Узнали ли вы что-то новое об их деятельности?

Росс Кауфман: Все борцы за охрану дикой природы, с которыми мы встретились, были весьма интересными личностями! Существует несколько очень влиятельных организаций и сотни невероятных людей, защищающих природу в России. Общество охраны дикой природы, Центр «Амурский тигр», государственные охотничьи инспекторы. Павел Фоменко, руководитель отдела по сохранению редких видов Амурского филиала WWF России, – один из главных героев нашего фильма – невероятно харизматичный и обаятельный человек. Его знания, опыт и энтузиазм не знают границ. В процессе съемок в его истории случился очень неожиданный и сложный поворот, но его стойкость и мужество не имеют себе равных. Энтузиазм всех, с кем мы встречались, был заразительным. Когда мы знакомились с их невероятной работой и становились ее свидетелями – от попыток спасти детенышей, оставшихся в одиночестве в дикой природе до ветеринарного осмотра тигров на расстоянии вытянутой руки от камеры и возвращения тигров дикую природу – это вдохновляло так, как я не мог себе даже представить.

Как вымирание вида сказывается на человеке и нашей экосистеме в целом?

Хан Паркер: Вымирание любого вида в очередной раз подтверждает, что идет шестая волна вымирания. И это первое массовое вымирание видов, причиной которого стал человек.

Что зрители должны вынести из просмотра документального фильма?

Росс Кауфман: Моя единственная цель в рамках этого фильма – показать энтузиазм наших героев в деле спасения тигров. Если нам удастся заставить людей влюбиться в наших героев, перенять их любовь к своему делу, я надеюсь, что это побудит наших зрителей помочь спасению тигров любым доступным для них способом.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank