958 просмотров
958 просмотров

«Все меняется, а салат оливье остается»

В преддверии новогодних праздников мы встретилисьс  директором отдела продаж и маркетинга The Ritz-Carlton, Almaty Галией Билдановой и поговорили о том, каковы последние тренды новогодних корпоративов, сколько времени занимает подготовка торжества и многом другом

Фото: The Ritz-Carlton

В преддверии новогодних праздников мы встретилисьс  директором отдела продаж и маркетинга The Ritz-Carlton, Almaty Галией Билдановой и поговорили о том, каковы последние тренды новогодних корпоративов, сколько времени занимает подготовка торжества и многом другом

– Галия, скоро новогодние праздники. И многие компании будут отмечать их в The Ritz-Carlton, Almaty. Как вы думаете, почему они выбирают именно ваш отель, помимо того, что это модное место?

– Любая компания прежде всего заинтересована в том, чтобы каждый праздник был особенным и не повторялось то, что уже было в прошлом году. Поэтому ежегодно наш шеф-повар разрабатывает специальное меню. А перед тем, как встречаться с клиентом, мы просматриваем историю праздников – где они ранее отмечали корпоративные мероприятия и как. Обязательно узнаем, сколько будет мужчин и женщин, потому что от этого зависит меню, которое предложит наш шеф-повар. Например, если превалируют женщины, то шеф-повар предложит более легкие закуски, а сладкие десерты заменит на свежие фрукты. У каждого клиента есть возможность выразить свои пожелания шеф-повару, поучаствовать в дегустации – попробовать все, что будет в меню, откорректировать подачу, а также выбрать униформу для официантов, соответствующую критериям мероприятия. И, конечно же, всегда можно обыграть не только пространство бального зала, но и задействовать террасу и фойе.

Кроме того, наши повара нередко устраивают кулинарные шоу, например, десертное шоу. Причем зрители могут не только наблюдать за завораживающим действием, но и принять участие.

Что касается оформления и развлекательной программы, то здесь организаторы чаще всего обращаются в специальные агентства. Впрочем, если необходимо, у нас есть надежные и проверенные партнеры, которые смогут предоставить как самое современное оборудование, так и заняться оформлением зала и подготовкой сценария.

Но самое главное – и это неизменно – мы предоставляем легендарный сервис The Ritz-Carlton, за который нас ценят.

– А если гости хотят что-то особенное? Например, блюдо по рецепту бабушки генерального директора.

– Без проблем. Главное предоставить этот рецепт – хотя бы приблизительный – нашему повару. Это, кстати, часто относится к блюдам национальной кухни. И на самом деле такие запросы поступают, и наш шеф-повар старается сделать все, чтобы гость остался доволен.

– Что сейчас в тренде на новогодних корпоративах?

– Все меняется, а салат оливье остается (смеется). А если серьезно, то в плане оформления сейчас на корпоративных мероприятиях очень модно делать брендинг, к примеру, десертов. Поэтому наши повара готовы нанести на пирожные, капкейки и даже сэндвичи любые логотипы, эмблемы, надписи. Как-то даже делали пирожные в виде часов Rolex.

– За какое время надо заняться организацией праздника?

– Как закончится корпоратив, самое время бронировать место на следующий год. Наши гости уже к этому привыкли. Естественно, есть компании, которые пытаются договориться о проведении мероприятия за два-три дня, но это уже не работает. Все даты перед выходными и праздниками после 10 декабря обычно уже заняты за несколько месяцев. Минимальный срок, за который мы рекомендуем начинать подготовку праздника, – три месяца. Разумеется, при условии, что еще будут свободные даты.

Иногда случаются форс-мажоры, и бывает такое, что забронированные даты по тем или иным причинам освобождаются, но в этом случае мы прежде сообщаем об этом компаниям, которые находятся в листе ожидания.

– Какое корпоративное мероприятие стало самым запоминающимся для вас?

– Знаете, это не имеет отношения к Новому году, но самым запоминающимся для нас стал Digital Forum, который прошел у нас в феврале. В центре бального зала был круглый стол, за которым сидели премьер-министры шести стран, а все пространство зала было оформлено LED-панелями, которые трансформировали его до неузнаваемости. Монтировали их на протяжении нескольких дней, но оно того стоило. Это было просто потрясающе.

– А не было мысли оставить LED-панели? Это же идеальная декорация.

– Знаете, если бы у нас был второй бальный зал, то оставили бы. Но зал у нас один. И по необходимости он делится на две, три, пять частей. В зависимости от формата мероприятия и необходимой для его проведения площади. Кроме того, для некоторых мероприятий, тех же свадеб, многие наши гости предпочитают более традиционные декорации. Поэтому – увы – с идеей оставить LED-панели на месте пока пришлось распрощаться.

– А какое максимальное количество гостей может принять The Ritz-Carlton на корпоративном мероприятии?

– Все зависит от формата вечера, программы и декораций. Например, в прошлом году мы организовали новогодний корпоратив на 700 человек. Он проходил в формате фуршета, так как по задумке организатора нам необходимо было вместить огромную сцену, где проходила вся развлекательная часть. Сцена занимала практически половину бального зала.

– Сколько стоит повести корпоратив в The Ritz-Carlton, Almaty? Понятно, на стоимость влияет много факторов, но, тем не менее, от какой суммы можно отталкиваться?

– Конечно же, мы не устаем повторять, что к каждому клиенту у нас свой индивидуальный подход. У нас нет выверенной формулы и единых цен, так как предпочтения каждого клиента индивидуальны. Но при этом нужно учитывать, что мы предоставляем сервис премиум-класса. Для ориентира я бы назвала цену – это от 47 тыс. тенге на персону, но опять же, все индивидуально.

– А какие компании чаще всего отмечают праздники в The Ritz-Carlton, Almaty?

– Сказать, что нас выбирают только крупные или маленькие компании, нельзя. По-разному. Пожалуй, The Ritz-Carlton чаще всего выбирают те люди, которым нужно комплексное решение. Которые не хотят тратить время на множественные организационные нюансы. У нас можно просто прийти, высказать все свои пожелания, обозначить все дедлайны и забыть о мероприятии до самого его начала. Самое главное, чтобы вы сами знали, чего вам хочется, и могли четко обозначить свои пожелания.

– На свадьбы вы, помимо самого торжества, делаете комплимент невесте. Например, можете предоставить номер в отеле, услуги визажиста, и сделать все, чтобы она перед торжеством отдохнула. Предусмотрены ли соответственные бонусы для тех, кто организовывает в отеле корпоративные мероприятия?

– Здесь все то же самое. Например, тому, кто отвечает за проведение мероприятия, мы тоже можем предоставить номер и организовать приход парикмахера и визажиста. Чтобы у человека было время выдохнуть и прийти в себя.

– Ну раз уж мы говорим о новогодних праздниках, то самое время вспомнить ваши волшебные wow stories. Какая в этом году была самой запоминающейся?

– У нас жила группа из США и одна леди вскользь сказала, что потеряла контакт своего казахстанского друга и теперь не может с ним связаться. Наша консьерж-служба узнала фамилию этого человека и организовала встречу с ним. Она была в шоке. И для нее это был самый настоящий подарок, потому что они не виделись больше 20 лет.

– Галия, а если честно, то чудеса по плану не надоедают?

– На самом деле, это не так сложно. Прежде всего, для новых членов команды разработан toolkit, который можно использовать в стандартных ситуациях. Например, если у гостя сломались очки. Но есть истории, которые создаются интуитивно. От них не устаешь.

– А как будут отмечать Новый год Дамы и Господа The Ritz-Carlton, Almaty?

– Для своих сотрудников мы организовываем такой же праздник, как и для гостей. Разве что проходит он ближе к середине января, на Старый Новый год. И, конечно же, ни один сотрудник не уходит без подарка. А еще мы выбираем лучшего сотрудника, который может отдохнуть в любом из шести с половиной тысяч отелей сети Marriott International по всему миру, на свой вкус. Лучший сотрудник определяется по отзывам гостей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo