289 просмотров
289 просмотров

ЕНПФ предупреждает о фейковой рассылке

И телефонных атаках мошенников

Фото: Аскар Ахметуллин

Вкладчики Единого накопительного пенсионного фонда сообщают об атаках мошенников в социальных сетях и мессенджерах. Последние, представляясь сотрудниками пенсионного фонда пытаются выяснить реквезиты карт, сообщила пресс-служба ЕНПФ.

Представляясь сотрудниками пенсионного фонда, мошенники пытаются узнать номер банковской карты и просят назвать её реквизиты якобы для перерасчета пенсии.

«ЕНПФ установлено, что подобная спам-рассылка несколько месяцев осуществлялась в Российской Федерации и никакого отношения к казахстанской накопительной пенсионной системе не имеет», – говорится в сообщении пресс-службы.  

ЕНПФ сообщает, что не осуществляет подобных рассылок и не запрашивает личные данные и данные банковской карты казахстанцев по телефону.

Также Фонд рекомендует не переходить по подозрительным ссылкам на незнакомые сайты и просит проверять информацию только на официальном сайте enpf.kz либо на официальных страницах ЕНПФ в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что вкладчики ЕНПФ стали сообщать о том, что подвергаются фишинговым атакам со стороны мошенников, в письмах которых рассылается одобрение о целевом использовании пенсионных накоплений с прикреплёнными ссылками на сайты с подозрительной активностью.

Кроме того, напомним, что информацию о снижении пенсионного возраста в Казахстане назвали фейком. По закону пенсионный возраст для мужчин наступает в 63 года, для женщин на текущий момент – в 60 лет с дальнейшим постепенным повышением до 63 лет в 2027 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo