2658 просмотров
2658 просмотров

Четыре банка стали операторами по досрочному снятию пенсионных накоплений

Об этом сообщает ЕНПФ

Фото: kursiv.kz

ЕНПФ заключил соглашения о взаимодействии с Altyn Bank и «Банк ЦентрКредит». Эти финансовые организации также смогут принимать заявки от казахстанцев на снятие пенсионных накоплений, как «Отбасы банк» и Народный банк Казахстана. Об этом сообщает ЕНПФ.

«Соглашение определяет порядок информационного взаимодействия и обмена информацией между уполномоченным оператором и ЕНПФ по вопросам учета, перевода и возврата единовременных пенсионных выплат, а также обязанности и ответственность каждой из сторон соглашения, включая условия и обязательства по сохранению конфиденциальности информации», – сообщает пресс-служба ЕНПФ.

Отмечается, что «интеграция информационных систем ЕНПФ и уполномоченных операторов осуществляется посредством интеграционного сервиса на веб-портале «электронного правительства».

По данным ЕНПФ, казахстанцы смогут через уполномоченных операторов обратиться с электронным заявлением на интернет-ресурсе банка.

«В своем заявлении вкладчик должен указать цели использования единовременных пенсионных выплат и доступную сумму, направляемую на целевое использование. Уполномоченный оператор рассматривает и принимает решения об одобрении заявлений вкладчиков, взаимодействует с ЕНПФ по переводу единовременных пенсионных выплат на спецсчета вкладчиков, открытые у уполномоченного оператора, осуществляет мониторинг за целевым использованием единовременных пенсионных выплат», – говорится в сообщении ЕНПФ.

Ранее сообщалось, что в Казахстане утвердили Правила единовременных пенсионных выплат для улучшения жилищных условий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер