Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


1 просмотр

В ЕНПФ подвели итоги работы накопительной пенсионной системы

Объединение пенсионных активов привнесло ряд неоспоримых преимуществ

Фото: Вячеслав Батурин

В текущем году накопительной пенсионной системе Казахстана исполнилось 20 лет. О том, какие изменения произошли за это время, зачем частные фонды были реорганизованы в единый накопительный пенсионный фонд, и как изменилось управление пенсионными активами обсудили в рамках круглого стола: «Накопительной пенсионной системе Республики Казахстан 20 лет: итоги, вызовы, перспективы».

 

Причины реформы

 

В Казахстане переход от распределительной к накопительной пенсионной системе произошел в 1998 году. Главных причин для трансформации было две: ухудшение демографических и макроэкономических показателей на фоне кризиса того времени.   В распределительных системах пенсии выплачиваются из отчислений работающих граждан. Таким образом, рекомендуемое соотношение работающих граждан и пенсионеров в этой системе должно составлять не менее 4 к 1. «К примеру, в 1979 году в советском союзе соотношение работающих и пенсионеров составляло 8 к 1, то есть на одного пенсионера приходилось 8 работающих. В 1998 году это соотношение в Казахстане снизилось до 2 человек», - рассказала заместитель председателя АО «ЕНПФ» Сауле Егеубаева.

Учитывая что, начисление пенсий  производилось только исходя из текущих возможностей государственного бюджета, взаимосвязь между выплачиваемыми пенсиями и стажем пенсионеров в течении трудовой деятельности была утрачена.

«Таким образом, главной целью пенсионной реформы 1997-1998 годов было создание финансово устойчивой, надежной и справедливой пенсионной системы», - отметила Егеубаева. 

Ключевые изменения

Первым наиболее значимым событием для накопительной пенсионной системы  Казахстана стало введение в 2003 году возможности получения пенсионных накоплений по достижению 50-летнего возраста для женщин и 55 летнего возраста для мужчин, путем заключения договора пенсионного аннуитета и перевода своих пенсионных накоплений в страховые организации.

Второе крупное преобразование накопительной пенсионной системы произошло спустя 10 лет. В 2013 году произошло объединение активов и обязательств частных пенсионных  фондов в Единый накопительный пенсионный фонд  (ЕНПФ), которое и по сей день вызывает споры.  

«В период с 1998 по 2013 год основными участниками структуры пенсионной системы Казахстана были частные накопительные пенсионные фонды, конкуренция на пенсионном рынке на первоначальном этапе давала вполне положительный эффект», - прокомментировала Сауле Егеубаева.

Однако со временем, в том числе под гнетом глобального финансового кризиса 2007-2009 годов показатели накопительной пенсионной системы начали сигнализировать о рисках.

Во-первых это низкая доходность пенсионных активов с 2003 по 2013 год. Средняя активность всех частных пенсионных фондов была ниже уровня инфляции за исключением 2006 и 2009 годов. Во-вторых отсутствие прозрачности в процессе инвестирования пенсионных активов привело к ухудшению качества инвестиционного портфеля. «Здесь нужно отметить, что приоритетной целью работы частных накопительных пенсионных фондов было получение прибыли для акционеров», - подчеркнул зампред ЕНПФ. Таким образом, вопросы осведомленности и финансовой грамотности населения оставались на втором плане. Но что же произошло после?

После создания ЕНПФ, основными функциями фонда, стал учет пенсионных активов и обязательств, начисление инвестиционного дохода, предоставление информации вкладчикам получателям о движении денег на индивидуальных пенсионных счетах, а также проведение информационно разъяснительной работы с населением. Из недостатков отмечается утрата вкладчиками права выбора управляющего пенсионными активами.  К слову, инвестиционное управление пенсионными активами было передано Национальному банку РК. Однако и в этой области также произошли реформы.

Так, с 2016 года был изменен подход к инвестированию пенсионных активов. Решения по управлению пенсионными активами ЕНПФ с тех пор принимает Совет по управлению Национальным фондом РК,  который возглавляет глава государства.  Основной политикой инвестирования пенсионных средств на сегодняшний день является диверсификация. По словам заместителя директора департамента монетарных операций Национального банка Нуржана Турсунханова за три года пенсионные активы выросли на 55% и ожидается их дальнейшее увеличение. Он отметил, что значительно увеличилась валютная доля активов. Так, доля иностранных активов выросла с 6% до 22%. Среди инструментов, в которые направляются пенсионные средства, он назвал доллары США, индекс NCI, государственные ценные бумаги развитых стран и их корпоративный сектор и т.д.

«Мы увеличиваем валютную часть и максимально диверсифицируемся. Для чего это нужно? Нужно понимать, что доллары они не просто лежат, купив доллары мы инвестируем в абсолюно разные страны. Разные классы инструментов (акции, облигации, депозиты) в разных эмитентов. Также мы идем в квазигосударственный сектор», - пояснил он.

Говоря о инвестировании в тенговые казахстанские инструменты, спикер отметил что почти в два раза снижена доля банковского сектора. Государственные ценные бумаги остаются самым высоконадежным и высоколиквидным  инструментом. 

«Мы бы с удовольствием снизили их, при наличии на тенговом рынке надежных инструментов. Поэтому когда идет риторика о том, что мы полностью поддерживаем госбюджет и минфин, я бы  так сказал - что и минфин и госбюджет и без ЕНПФ могут справиться, но проблема в том, что нам просто некуда вкладывать, так как для вкладчиков нам нужны очень надежные инструменты», - резюмировал спикер. 

Все к лучшему

В ЕНПФ считают, что несмотря на существующие сложности  с инвестированием, объединение пенсионных активов все же привнесло ряд неоспоримых преимуществ, таких как снижение операционных расходов и соответственно увеличение зачисляемого инвестиционного дохода на счетах вкладчиков,  повышение защиты персональных данных участников пенсионной системы, предоставление пенсионных услуг по единым стандартам.

К слову, многие страны заблаговременно начали предпринимать корректирующие меры для решения проблемы финансирования государственных пенсий. Так, по данным зампредседателя правления АО «ЕНПФ» Сауле Егеубаевой в период с 1995 по 2018 год в общей сложности 78 стран в мире увеличили ставки взносов в своих солидарных пенсионных программах, в 55 странах пришлось увеличить возраст выхода на пенсию, 61 страна скорректировала форму расчета пособий, и 30 стран перешли на накопительные пенсионные системы, преимущественно это страны Восточной Европы и Латинской Америки. «Данная тенденция развития систем пенсионного обеспечения в мире подтверждает правильность выбранного Казахстаном пути», - заключила Егеубаева


6628 просмотров

Каким был 2018 год для ЕНПФ и пенсионных накоплений казахстанцев?

Глава ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева рассказала о итогах года и планах фонда на 2019 год

Фото: shutterstock.com

Со времени объединения пенсионных фондов уходящий год был самым успешным для ЕНПФ. Впервые за много лет доходы вкладчиков намного обогнали инфляцию. Кроме того, Нацбанк провел реформу инвестирования пенсионных накоплений. Подробно об итогах года и о планах на 2019 год «Къ» поговорил с главой ЕНПФ Нурбуби Наурызбаевой. 

–Каким, по вашему мнению был год для финансового рынка в целом и пенсионной системы в частности?

– На мой взгляд, процессы, происходившие на финансовых рынках в уходящем и предшествующих годах, позволили выработать оптимальный режим денежно-кредитной политики для казахстанской экономики. Прежде всего, достигнуты целевые ориентиры, поставленные Национальным банком, по инфляции. За 11 месяцев с начала года она составляет 4,6%, значит, годовой ориентир 5–7% будет соблюден, что положительно скажется на реальной доходности пенсионных накоплений. Благодаря сбалансированной инвестиционной политике чистый инвестиционный доход наших вкладчиков с начала года превысил 746,8 млрд тенге. Доходность за 11 месяцев этого года составила 9,24%. Если брать в годовом выражении, то доходность за 12 месяцев (к аналогичному периоду прошлого года) составляет 10,02%, инфляция за этот период отмечена на уровне 5,3%. Таким образом, мы видим, что вкладчики получают реальный доход, поскольку показатели доходности пенсионных активов выше уровня инфляции.

Проведена большая работа по оздоровлению банковского сектора, что способствует оживлению экономической активности в целом. Что важно для накопительной пенсионной системы, с одной стороны, потому что казахстанские банки являются эмитентами ценных бумаг, в которые размещено порядка 17% пенсионных активов, с другой стороны, оживление экономики – это рабочие места и своевременные поступления пенсионных взносов. Хотелось бы отметить, что основным трендом этого года стало увеличение использования дистанционных каналов предоставления услуг финансовым сектором. Кроме сервисов для потребителей финансовые организации переходят на электронное взаимодействие с государственными органами в целях оптимизации государственных услуг. ЕНПФ в этом вопросе также идет в ногу со временем, предлагая своим вкладчикам и получателям услуги и каналы коммуникаций как через свой сайт, так и через портал электронного правительства. Пока для получения государственной услуги «Выдача информации о состоянии пенсионных накоплений (с учетом инвестиционного дохода)» необходима электронная цифровая подпись. Но в скором времени для того, чтобы получить выписку со своего пенсионного счета, будет достаточно одноразового пароля, который придет SMS-сообщением на мобильный номер, зарегистрированный в «Мобильной базе граждан».

Если говорить об основных событиях накопительной пенсионной системы, то можно сказать, что 2018 год, когда система отмечает свое 20-летие, стал периодом запланированных перемен. С 1 января началось поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин, которое законодательно закреплено в 2013 году и в этом году введено в действие. Возраст был повышен с 58 до 58,5 лет. К 2027 году возраст женщин, повышаясь ежегодно на 6 месяцев, сравняется с пенсионным возрастом мужчин. Отметим, что эта мера позволяет женщинам дольше оставаться в накопительной пенсионной системе и, соответственно, увеличить сумму своих накоплений.

Также с 1 января 2018 года изменен порядок получения пенсионных выплат за счет обязательных видов пенсионных взносов. Данная норма в законе была принята в 2015 году, и срок ее введения был определен с начала текущего года. Теперь пенсионные выплаты из ЕНПФ осуществляются только ежемесячно. Это нововведение позволяет повысить эффективность пенсионной системы, в том числе увеличить размер совокупных пенсионных выплат за счет бюджетных средств и за счет накопительной пенсии.

С июля 2018 года изменился порядок расчета базовой пенсии. Ранее она выплачивалась всем гражданам в одинаковом размере, теперь назначается индивидуально для каждого пенсионера и напрямую зависит от трудового стажа до 1998 года и стажа участия в накопительной пенсионной системе, а также от размера прожиточного минимума.

С октября 2018 года введена так называемая композитная услуга – пенсионеры по возрасту подают единое заявление и пакет документов в центры обслуживания населения (ЦОН) на получение пенсии из государственного бюджета, выплат за счет обязательных пенсионных взносов из ЕНПФ, а также на получение компенсации по государственной гарантии сохранности накоплений (теми, кому она положена).

Также среди важных событий года следует отметить очередное снижение комиссионного вознаграждения АО «ЕНПФ». Постановлением правления Национального банка Республики Казахстан установлены комиссионные вознаграждения на 2019 год в размере 5% от суммы инвестиционного дохода и 0,015% в месяц от пенсионных активов. Указанные величины по сравнению с 2014 годом снижены на 33 и 40% соответственно.

20180917151142_IMG_6841.JPG

Фото: Аскар Ахметуллин

– Что ожидает накопительную пенсионную систему в следующем году?

– Во-первых, ожидается подписание договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза. Проект предусматривает, что государство – член ЕАЭС будет гарантировать гражданам других стран-участниц объем прав на пенсионное обеспечение, равный объему прав, который предоставляется гражданам этого государства при аналогичных условиях. В результате принятия договора трудящиеся получат право формировать, сохранять и реализовывать пенсионные права, приобретенные ими во время работы в странах ЕАЭС.

Вторым нововведением следующего года может стать передача части функций управления пенсионными активами ЕНПФ в конкурентную среду.

Привлечение компаний по управлению пенсионными активами (КУПА) является частью проводимой Нацбанком работы по диверсификации портфеля пенсионных активов и, следовательно, снижению общего уровня рисков, связанных с управлением активами. Также это позволит использовать обширный опыт инвестиционного управления на международных финансовых рынках. И, самое главное, это позволит повысить заинтересованность населения в увеличении своих пенсионных накоплений, а также закрепить ответственность по обеспечению достойной пенсии за всеми субъектами пенсионной системы.

– Какие задачи стоят перед фондом в 2019 году?

– Фонд продолжит развивать и оптимизировать региональную сеть, внедрять современные формы обслуживания и развивать электронные услуги. ЕНПФ не планирует сбавлять активность и в информационно-разъяснительной работе, продолжая и дальше проводить политику открытости.

К приоритетным задачам на следующий год следует отнести подготовку технической базы для внедрения условно-накопительного компонента, а также реализацию очередной онлайн-услуги на сайте фонда по переводу пенсионных накоплений в страховую организацию. Кроме того, в 2019 году планируется увеличить долю операций через электронные каналы связи от общего объема пенсионных услуг ЕНПФ до 71%.

Также ЕНПФ планирует обеспечить соответствие современным стандартам в области информационных технологий – международному стандарту для управления и обслуживания IT-сервисов ISO 20000. А также подтвердить соответствие системы менеджмента качества фонда требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank