Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


1 просмотр

Пенсия не за горами: как повлиять на собственное будущее

Планировать собственную пенсию необходимо уже сейчас и хотя базовый компонент, скорее всего, сохранится на протяжении всей жизни будущего пенсионера, он вряд ли покроет все потребности

Фото: shutterstock.com

Одним из важных условий развития пенсионной системы и экономики страны является максимальное вовлечение в систему работающего населения. Ведь от регулярности и полноты пенсионных взносов на индивидуальный пенсионный счет зависят размеры пенсионных выплат, в конечном итоге, адекватный размер совокупной пенсии.

В Казахстане накопительная пенсионная система - давно свершившийся факт. Она функционирует 20 лет и вопрос об обеспечении собственной старости постепенно из области повышения финансовой грамотности переходит в четкое понимание необходимости накоплений.

Сегодня пенсионная система в Казахстане представлена тремя уровнями. Первый уровень – это базовая и солидарная пенсии, второй, в перспективе самый важный, уровень – обязательные пенсионные взносы в размере 10%, третий, не менее важный компонент, – это добровольные пенсионные взносы. 

Учитывая, что солидарная составляющая пенсионной системы постепенно сокращается, с 2020 в стране будет введена условно-накопительная система. Речь идет о взносах в размере 5% от ежемесячного дохода работника за счет собственных средств работодателя.

Это мера обеспечит большую финансовую защищенность в старости людей с невысокими доходами, поскольку даже в случае быстрого исчерпания собственных накоплений выплата пенсии будет осуществляться пожизненно.

Впрочем, такие риски беспокоят не всех пенсионеров. Условно в рамках пенсионного вопроса всех казахстанцев можно разделить на три поколения. Во-первых, это пенсионеры со стажем – т.е. те, кто сейчас получает только базовую и солидарную пенсии. Во-вторых, те, кто является получателем выплат не только из государственного бюджета, но и из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) за счет собственных пенсионных накоплений и начисленного инвестиционного дохода. К этой категории относятся люди, у которых имеется трудовой стаж до 1998 года, т.е. до момента, когда в силу вступил закон о пенсионном обеспечении от 1997 года и которые продолжают работать и делать 10% отчисления.

И, наконец, третье поколение казахстанцев – это те, у кого нет стажа до 1998 года, и чья пенсия в будущем будет состоять только из собственных накоплений и базовой пенсии, которая с июля текущего года зависит от трудового стажа и стажа в накопительной системе. 

Соотношение солидарного и накопительного компонентов пенсий с течением времени в силу объективных причин неизбежно меняется. Уже в 2040-х статус пенсионера обретут люди без стажа до 1998 года. Т.е. для них задача внимательно относиться к собственным накоплениям становится наиболее важной, хотя бы потому что со временем из них и будет складываться их пенсия. 

По оценкам ЕНПФ к 2050 году выплаты из фонда достигнут 50-60% от совокупного объема пенсии, тогда как по итогам 2017 года доля выплат из ЕНПФ составила всего 12%. При этом причины роста доли пенсионных выплат за счет пенсионных накоплений лежат не только в планомерном «сворачивании» солидарной пенсии ввиду естественного сокращения числа людей, имеющих трудовой стаж до 1998 года, но и по причине «созревания» самой накопительной пенсионной системы. Постепенно баланс накоплений на счетах вкладчиков растет, тем самым увеличивая и размер будущих пенсионных выплат. 

То, как может выглядеть пенсия, можно рассчитать на сайте ЕНПФ при помощи специального калькулятора. При этом расчет делается сразу по трем возможным сценариям: пессимистичному, в случае, если реальный инвестиционный доход равен 0, а средний ежегодный рост заработной платы в течение жизненного цикла равен 1%; реалистичному, если все будет идти по плану: реальный инвестиционный доход равен 1%, средний ежегодный рост заработной платы в течение жизненного цикла равен 1,5%, и оптимистичному, если ситуация окажется лучше, чем в первых двух вариантах. 

К примеру, если рассчитать будущую пенсию условного казахстанца 1966 года рождения, т.е. представителя второго поколения, то система учтет, что свою трудовую деятельность он начал в 1987 году, т.е. его стаж на момент введения накопительной пенсионной системы составил 11 лет. При этом на пенсию он выйдет в 2029 году и если его текущие накопления, допустим, уже достигли 5 млн тенге, то прогнозная пенсия по реалистичному сценарию может составить 130 287 тенге. Из них 71 717 тенге – это выплаты из ЕНПФ, 22 062 тенге – базовый компонент и 36 508 тенге – солидарная пенсия.

При этом, конечно, надо учитывать, что расчет прогнозный – пенсии из государственного бюджета - солидарный и базовый компонент – могут меняться, поскольку почти ежегодно производится их индексация относительно величины прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Выплаты из ЕНПФ зависят от размера и частоты взносов и инвестиционного дохода, который, в свою очередь, зависит от рынка ценных бумаг. Впрочем, Национальный Банк Республики Казахстан, как управляющий пенсионными активами, традиционно придерживается умеренно-консервативной инвестиционной стратегии и реалистичный сценарий все-таки наиболее вероятный. Кроме того, существует гарантия сохранности пенсионных накоплений, согласно которой доходность пенсионных накоплений не может быть ниже уровня инфляции.

Это особенно важно для третьего поколения будущих пенсионеров, которые в отличие от двух предыдущих, могут рассчитывать только на базовый компонент и собственные накопления. К примеру, если мужчина условно 1981 года рождения выйдет на пенсию в 2044 году с текущими накоплениями 5 млн тенге и заработной платой условно 200 000 тенге, то его совокупная пенсия по реалистичному сценарию составит 152 391 тенге. Учитывая, что выплата солидарной пенсии на него не распространяется, большое значение будет иметь размер и регулярность его пенсионных взносов. Выплаты из ЕНПФ должны составить 124 107 тенге. 

Еще одна интересная графа калькулятора ЕНПФ – это размер добровольных выплат. 

К примеру, если наш 37-летний казахстанец будет ежемесячно добровольно отчислять в ЕНПФ дополнительные 5% от заработной платы, то будущая прибавка в пенсии составит 21 445 тенге. Если речь идет о 10% добровольных взносах, то добровольный компонент составит уже 42 890 тенге, а прогнозная ежемесячная пенсия достигнет 195 281 тенге.

То есть для третьего поколения, которое сейчас находится в самом расцвете сил, планировать собственную пенсию необходимо уже сейчас. И хотя базовый компонент, скорее всего, сохранится на протяжении всей жизни будущего пенсионера, он вряд ли покроет все потребности и будет, в лучшем случае, выполнять лишь роль необходимого минимума.

Конечно, калькулятор дает только примерную картину, но даже такие расчеты «из любопытства» способны помочь сделать правильные выводы, ведь чтобы рассчитывать на хорошую пенсию в будущем нужно проявлять интерес к своему пенсионному счету уже сейчас. Ведь даже небольшие, но регулярные отчисления способны значительно увеличить размер ежемесячной выплаты из ЕНПФ в будущем. 

Кстати, сам ЕНПФ готов профессионально консультировать всех желающих по вопросам создания собственного пенсионного плана. В этом случае вероятность выработать план, который будет учитывать такие критерии как текущий и ожидаемый доход, а также потребности и предпочтения будущего пенсионера существенно возрастает.


6628 просмотров

Каким был 2018 год для ЕНПФ и пенсионных накоплений казахстанцев?

Глава ЕНПФ Нурбуби Наурызбаева рассказала о итогах года и планах фонда на 2019 год

Фото: shutterstock.com

Со времени объединения пенсионных фондов уходящий год был самым успешным для ЕНПФ. Впервые за много лет доходы вкладчиков намного обогнали инфляцию. Кроме того, Нацбанк провел реформу инвестирования пенсионных накоплений. Подробно об итогах года и о планах на 2019 год «Къ» поговорил с главой ЕНПФ Нурбуби Наурызбаевой. 

–Каким, по вашему мнению был год для финансового рынка в целом и пенсионной системы в частности?

– На мой взгляд, процессы, происходившие на финансовых рынках в уходящем и предшествующих годах, позволили выработать оптимальный режим денежно-кредитной политики для казахстанской экономики. Прежде всего, достигнуты целевые ориентиры, поставленные Национальным банком, по инфляции. За 11 месяцев с начала года она составляет 4,6%, значит, годовой ориентир 5–7% будет соблюден, что положительно скажется на реальной доходности пенсионных накоплений. Благодаря сбалансированной инвестиционной политике чистый инвестиционный доход наших вкладчиков с начала года превысил 746,8 млрд тенге. Доходность за 11 месяцев этого года составила 9,24%. Если брать в годовом выражении, то доходность за 12 месяцев (к аналогичному периоду прошлого года) составляет 10,02%, инфляция за этот период отмечена на уровне 5,3%. Таким образом, мы видим, что вкладчики получают реальный доход, поскольку показатели доходности пенсионных активов выше уровня инфляции.

Проведена большая работа по оздоровлению банковского сектора, что способствует оживлению экономической активности в целом. Что важно для накопительной пенсионной системы, с одной стороны, потому что казахстанские банки являются эмитентами ценных бумаг, в которые размещено порядка 17% пенсионных активов, с другой стороны, оживление экономики – это рабочие места и своевременные поступления пенсионных взносов. Хотелось бы отметить, что основным трендом этого года стало увеличение использования дистанционных каналов предоставления услуг финансовым сектором. Кроме сервисов для потребителей финансовые организации переходят на электронное взаимодействие с государственными органами в целях оптимизации государственных услуг. ЕНПФ в этом вопросе также идет в ногу со временем, предлагая своим вкладчикам и получателям услуги и каналы коммуникаций как через свой сайт, так и через портал электронного правительства. Пока для получения государственной услуги «Выдача информации о состоянии пенсионных накоплений (с учетом инвестиционного дохода)» необходима электронная цифровая подпись. Но в скором времени для того, чтобы получить выписку со своего пенсионного счета, будет достаточно одноразового пароля, который придет SMS-сообщением на мобильный номер, зарегистрированный в «Мобильной базе граждан».

Если говорить об основных событиях накопительной пенсионной системы, то можно сказать, что 2018 год, когда система отмечает свое 20-летие, стал периодом запланированных перемен. С 1 января началось поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин, которое законодательно закреплено в 2013 году и в этом году введено в действие. Возраст был повышен с 58 до 58,5 лет. К 2027 году возраст женщин, повышаясь ежегодно на 6 месяцев, сравняется с пенсионным возрастом мужчин. Отметим, что эта мера позволяет женщинам дольше оставаться в накопительной пенсионной системе и, соответственно, увеличить сумму своих накоплений.

Также с 1 января 2018 года изменен порядок получения пенсионных выплат за счет обязательных видов пенсионных взносов. Данная норма в законе была принята в 2015 году, и срок ее введения был определен с начала текущего года. Теперь пенсионные выплаты из ЕНПФ осуществляются только ежемесячно. Это нововведение позволяет повысить эффективность пенсионной системы, в том числе увеличить размер совокупных пенсионных выплат за счет бюджетных средств и за счет накопительной пенсии.

С июля 2018 года изменился порядок расчета базовой пенсии. Ранее она выплачивалась всем гражданам в одинаковом размере, теперь назначается индивидуально для каждого пенсионера и напрямую зависит от трудового стажа до 1998 года и стажа участия в накопительной пенсионной системе, а также от размера прожиточного минимума.

С октября 2018 года введена так называемая композитная услуга – пенсионеры по возрасту подают единое заявление и пакет документов в центры обслуживания населения (ЦОН) на получение пенсии из государственного бюджета, выплат за счет обязательных пенсионных взносов из ЕНПФ, а также на получение компенсации по государственной гарантии сохранности накоплений (теми, кому она положена).

Также среди важных событий года следует отметить очередное снижение комиссионного вознаграждения АО «ЕНПФ». Постановлением правления Национального банка Республики Казахстан установлены комиссионные вознаграждения на 2019 год в размере 5% от суммы инвестиционного дохода и 0,015% в месяц от пенсионных активов. Указанные величины по сравнению с 2014 годом снижены на 33 и 40% соответственно.

20180917151142_IMG_6841.JPG

Фото: Аскар Ахметуллин

– Что ожидает накопительную пенсионную систему в следующем году?

– Во-первых, ожидается подписание договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза. Проект предусматривает, что государство – член ЕАЭС будет гарантировать гражданам других стран-участниц объем прав на пенсионное обеспечение, равный объему прав, который предоставляется гражданам этого государства при аналогичных условиях. В результате принятия договора трудящиеся получат право формировать, сохранять и реализовывать пенсионные права, приобретенные ими во время работы в странах ЕАЭС.

Вторым нововведением следующего года может стать передача части функций управления пенсионными активами ЕНПФ в конкурентную среду.

Привлечение компаний по управлению пенсионными активами (КУПА) является частью проводимой Нацбанком работы по диверсификации портфеля пенсионных активов и, следовательно, снижению общего уровня рисков, связанных с управлением активами. Также это позволит использовать обширный опыт инвестиционного управления на международных финансовых рынках. И, самое главное, это позволит повысить заинтересованность населения в увеличении своих пенсионных накоплений, а также закрепить ответственность по обеспечению достойной пенсии за всеми субъектами пенсионной системы.

– Какие задачи стоят перед фондом в 2019 году?

– Фонд продолжит развивать и оптимизировать региональную сеть, внедрять современные формы обслуживания и развивать электронные услуги. ЕНПФ не планирует сбавлять активность и в информационно-разъяснительной работе, продолжая и дальше проводить политику открытости.

К приоритетным задачам на следующий год следует отнести подготовку технической базы для внедрения условно-накопительного компонента, а также реализацию очередной онлайн-услуги на сайте фонда по переводу пенсионных накоплений в страховую организацию. Кроме того, в 2019 году планируется увеличить долю операций через электронные каналы связи от общего объема пенсионных услуг ЕНПФ до 71%.

Также ЕНПФ планирует обеспечить соответствие современным стандартам в области информационных технологий – международному стандарту для управления и обслуживания IT-сервисов ISO 20000. А также подтвердить соответствие системы менеджмента качества фонда требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank