Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


753 просмотра

С 1 июля текущего года изменился порядок назначения базовой пенсии

Теперь при начислении пенсии учитываетсяя стаж (имеющийся как до старта накопительной пенсионной системы в 1998 году, так и после) и выплачиваться пенсия будет только при полном достижении общеустановленного пенсионного возраста

Фото: shutterstock.com

Если раньше все пенсионеры независимо от стажа и дохода поучали одинаковую базовую пенсию (на 1 июня 2018 года ее размер составлял 15274 тенге), то теперь при ее начислении будет учитываться стаж (имеющийся как до старта накопительной пенсионной системы в 1998 году, так и после) и выплачиваться она будет только при полном достижении общеустановленного пенсионного возраста.

Хронология развития пенсионной системы РК

В1998 году в РК стартовала пенсионная реформа, ее главной целью стало создание справедливой пенсионной системы, основной принцип которой заключался в ответственности граждан за свое будущее. В основу легла чилийская модель, которая в 80-х годах прошлого века была признана одной из лучших в мире. Казахстан перенял ее главный принцип – обязательные ежемесячные пенсионные взносы работников в накопительный пенсионный фонд в размере, установленном как процент от дохода, аккумулируемые на индивидуальных пенсионных счетах с капитализируемым инвестиционным доходом. 

Конкуренция на пенсионном рынке Казахстана сначала давала вполне положительный эффект, но со временем стали проявляться слабые места частных фондов. Периодически возникала «нездоровая конкуренция», когда фонды не вовлекали в накопительную пенсионную систему новых людей, а переманивали клиентов друг у друга. Зачастую в погоне за большой прибылью они вкладывались в рисковые инструменты и вместо прибыли оказывались в убытке – соответственно, свои деньги теряли вкладчики.

В 2013 году на базе ГНПФ был создан Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ). Основными задачами и целями создания ЕНПФ стали надлежащий учет пенсионных счетов вкладчиков, контроль их состояния, внесение своевременных изменений, связанных с естественным движением средств, и проведение информационно-разъяснительной работы, а также осуществление выплат пенсионных накоплений.

Объединение пенсионных активов в ЕНПФ преобразовало рынок, но не повлияло на систему пенсионного обеспечения. В Казахстане сохраняется многоуровневая система и основные параметры накопительной пенсионной системы: персонификация счетов, собственность накоплений и их наследование, а также государственная гарантия сохранности пенсионных взносов. Пенсия также складывается за счет выплат из двух источников: из государственного бюджета в виде базовой и солидарной пенсийи из ЕНПФ за счет имеющихся накоплений.

Создание ЕНПФ позволило сократить операционные расходы, связанные с учетом и хранением пенсионных активов, и административные расходы. Соответственно, уровень комиссионных вознаграждений сразу был снижен вдвое по сравнению с комиссиями, взимаемыми частными фондами. Более того, в результате проведенной работы по оптимизации бизнес-процессов, сокращению неэффективных расходов, внедрению новых электронных услуг и увеличению их доли в общем объеме оказанных услуг стало возможным дальнейшее снижение комиссионного вознаграждения.

Также был устранен риск совершения заведомо убыточных сделок с аффилированными лицами. Прекратилась миграция вкладчиков из одного фонда в другой, из-за которой снижалась общая эффективность системы. Кроме того, благодаря единой базе вкладчиков (получателей) появилась возможность сократить количество ошибочных технических счетов и проводить точные актуарные расчеты. Все это положительно сказалось на пенсионной системе страны.

Многоуровневая модель пенсионной системы успешно функционируети уже подтвердила верность сделанного выбора. Поэтому важно сохранить имеющиеся принципы диверсификации пенсионного обеспечения.

Главный принцип многоуровневой пенсионной системы – равное участие государства, граждан и работодателей в пенсионном обеспечении граждан. Государство не снимает с себя обязательство о пенсионном обеспечении всех граждан, иностранцев, а также лиц без гражданства, проживающих на территории Казахстана. Напротив, с этого года базовая пенсионная система была усовершенствована согласно принципам социальной справедливости и для стимулирования граждан к участию в пенсионной системе.

Если раньше пенсия рассчитывалась всем одинаково, то теперь ее размер будет зависеть от трудового стажа и стажа участия в накопительной системе, а также от прожиточного минимума, установленного на соответствующий финансовый год. Уплачивая пенсионные взносы 10 и менее лет, можно рассчитывать на 54%, за каждый последующий год добавляется 2%. Если человек проработал 20 лет, начисляется пенсия в размере 74%, если 33 года или больше – один прожиточный минимум.

Как показывает мировая практика, смешанные системы в отличие от других типов пенсионного обеспечения позволяют снизить риски, присущие каждому ее компоненту, за счет их диверсификации, а также нивелирования их недостатков и использования имеющихся преимуществ. Кроме того, многоуровневые пенсионные системы во всем мире показывают стабильно хорошие результаты. А значит, модернизацию нужно проводить внутри уже имеющейся рабочей модели. 

Изменения, в первую очередь, позволят восстановить социальную справедливость для пенсионеров, имеющих большой трудовой стаж, но получающих пенсию минимального размера. А также хоть косвенно, но стимулировать казахстанцев к участию в пенсионной системе иформализации своей занятости. Еще один ключевой момент, на котором хотелось бы заострить внимание, – отчисления в ЕНПФ за счет работодателей 5% от суммы заработка работника. Эта норма, несмотря на бурную дискуссию в обществе, будет введена в 2020 году. Ее цель – противостоять угрозам, вызванным постепенным сворачиванием солидарной составляющей пенсионного обеспечения (по данным Министерства труда и социальной защиты, ориентировочная дата финиша солидарной системы – 2043 год). 

Эти накопления будут считаться условными и не наследоваться, так как они не являются собственностью работника. Взносы работодателей, как и обязательные, добровольные пенсионные взносы, также будут инвестироваться. Отличие только в том, что получить пенсию за счет этих взносов выходящие на пенсию казахстанцы смогут лишь при условии, что работодатель в течение как минимум пяти лет отчислял в их пользу взносы. Если оно будет соблюдено, то пенсионные выплаты будут осуществляться пожизненно.


5650 просмотров

Нацбанк передает часть активов ЕНПФ внешним управляющим

Подробности сделок будут раскрыты после их завершения

На общественном совете при Едином накопительном пенсионном фонде начальник управления дилинговых операций с пенсионными активами ДМО НБ РК сообщил, что регулятор передает часть портфеля ЕНПФ нескольким иностранным компаниям.

Передаче подлежат 3 мандата: MSCI World Index, «Облигации развивающихся стран», «Глобальные корпоративные облигации инвестиционного уровня с высокой капитализацией».

«Один из основных мандатов MSCI World Index. Этот индекс составляет Morgan Stanley. Пока мы на стадии передачи во внешнее управление активами по этому мандату акций. Топ 10 этого индекса компании Johnson & Johnson, Facebook, Apple, Amazon», - пояснил начальник управления дилинговых операций с пенсионными активами департамента монетарных операций Национального банка Казахстана Нуржан Нургазин.

Уровень MSCI World Index служит показателем состояния глобального рынка акций. Он включает ряд ценных бумаг, котирующихся на фондовых биржах 23 развитых стран. Среди них Бельгия, Великобритания, США, Канада, Нидерланды, Швейцария, Швеция и  Япония.

«Второй мандат Сustom index – это государственные ценные бумаги развивающихся стран с рейтинговой оценкой не ниже «ВВ» за исключением ценных бумаг Казахстана и Азербайджана. Дело в том, что ЦБ Казахстана в настоящий момент присутствуют у нас в ликвидном портфеле», - рассказал спикер. 

Третий индекс – «Глобальные облигации инвестиционного уровня с высокой капитализацией». Корпоративные ЦБ должны иметь рейтинг не ниже «ВВВ-». Здесь тоже будут исключены облигации компаний нашей страны и Республики Азербайджан.

«Этот индекс составляет Bank of America Merrill Lynch. Пока не выйдет постановление Национального банка, не могу назвать точный объем передачи активов и размер сделок. Передача активов осуществляется поэтапно, так как рынки волантильны», - подчеркнул спикер. 

Ранее сообщалось, что Нацбанк намерен передать внешним управляющим порядка $3,5 млрд из ЕНПФ. 

«Средства крупнейшие инвестиционные компании мира получают от нас деньгами, но также предусмотрено передавать ценные бумаги, а не «кэш», - поделился подробностями представитель банка первого уровня. 

В марте прошлого года Aviva Investors получила $220 млн ЕНПФ по мандату «Глобальные облигации развивающихся рынков».

«Сверхдоходность с марта 2018 года по май 2019 года составила 78,1 базисных пунктов», - заключил Нуржан Нургазин.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций