Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


830 просмотров

ЕНПФ может обратиться в МВД для установления источников массовых рассылок

В ЦОНах по всему Казахстану в сентябре и октябре наблюдался наплыв обманутых рассылками пенсионеров

В настоящее время представители АО «Единый накопительный пенсионный фонд» не обращались в органы внутренних дел для установления источников массовых рассылок. Об этом на пресс-конференции в Алматы рассказала заместитель председателя правления государственной организации Сауле Егеубаева. 

«ЕНПФ пока не обращался в МВД, но мы думаем об этом. В городах, где была массовая рассылка ложных сообщений, был наплыв в ЦОНах, мы выделили своих сотрудников для работы с людьми. Конечно, мы объясняем людям. Но самое главное, каждый человек может проводить собственный мониторинг пенсионных накоплений. Это можно сделать в "личном кабинете". Можно скачать приложение, зайти в свой личный кабинет и отслеживать свой счет, прибыль», - объяснила Сауле Егеубаева.

Напомним, в ЦОНах по всему Казахстану, особенно в Астане, Алматы и в Шымкенте в сентябре и октябре наблюдался наплыв обманутых рассылками пенсионеров.

«Все те, у кого есть родители пенсионного возраста, близкие и знакомые пенсионеры! В мессенджерах сейчас активно рассылается ложная информация о необходимости посещения пенсионерами ЦОН для получения денежной компенсации. Эта заведомо недостоверная информация уже дважды опровергалась Единым накопительным пенсионным фондом», - сказал директор департамента по связям с общественностью госкорпорации Мурат Жуманбай


39805 просмотров

В Казахстане могут разрешить использовать пенсионные накопления на покупку жилья

А также на оплату образования

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству проработать данный вопрос до конца текущего года.

«Сейчас работающему человеку пользоваться пенсионными накоплениями можно только после выхода на пенсию, но понятно желание людей использовать эти средства еще до выхода на пенсию, поэтому поручаю правительству до конца года проработать вопрос целевого использования работающими гражданами части своих пенсионных накоплений, к примеру, для покупки жилья или образования», - сказал он на совместном заседании палат парламента 2 сентября.

Также в целях оптимизации затрат, улучшения качества инвестиционного управления активами президент поручил правительству изучить вопрос консолидации внебюджетной системы социального обеспечения путем создания единого социального фонда и введения одного социального платежа.

По его словам, в отечественной пенсионной системе накопились проблемы. Количество работающих граждан, производящих отчисления, через 10 лет заметно уменьшится, в то время как количество пенсионеров возрастет.

«При этом уровень накоплений и инвестиционных доходов, получаемых с пенсионных активов, остается низкий. Поэтому правительству совместно с национальным банком следует провести серьезную работу по повышению эффективности пенсионной системы», - сказал Токаев.

Ранее президент Казахстана в ходе послания поручил правительству отложить введение дополнительных пятипроцентных пенсионных отчислений до 2023 года. До этого времени правительственные чиновники, представители бизнеса и эксперты должны прийти к согласованному решению, сказал глава государства.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций