1 просмотр

Канцлер Австрии ушел в отставку

Себастьян Курц предложил Александера Шалленберга на место руководителя правительства

Фото: Pixabay.com

Себастьян Курц объявил об отставке с поста канцлера Австрии на фоне антикоррупционного расследования прокуратуры против него, сообщает РИА Новости.

На ближайший вторник было запланировано внеочередное заседание Национального совета - нижней палаты парламента Австрии, на котором Партия свободы собиралась провести голосование по вотуму недоверия Курцу.

«Сейчас необходимы стабильные отношения, поэтому, чтобы разрешить патовую ситуацию, избежать хаоса и обеспечить стабильность, я хочу отойти в сторону. Я попросил команду Народной партии обязательно продолжить работу. Как председатель партии я предложил федеральному президенту Александера Шалленберга в качестве нового руководителя правительства», - сказал политик.

Шалленберг сейчас возглавляет МИД страны.

 

Себастьян Курц, которому сейчас 35 лет, впервые возглавил правительство Австрии в конце 2017 года, став самым молодым канцлером в истории республики. В мае 2019-го в стране разгорелся внутриполитический кризис. Курц объявил досрочные выборы, распустил правительство и собрал новый кабинет, которому оппозиция в парламенте вынесла вотум недоверия. После этого президент Александер Ван дер Беллен освободил Курца и правительство от их обязанностей. На досрочных выборах в сентябре 2019 года Австрийская народная партия Курца победила, и Ван дер Беллен поручил ему формирование правительства.

В среду, 6 октября, прокуратура по расследованию экономических и коррупционных преступлений подтвердила, что ведет расследование в отношении премьера и девяти его приближенных по делу о коррупции и взяточничестве.

Сам Курц отверг все обвинения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city