319 просмотров
319 просмотров

В Казахстане назначили первого замминистра обороны

Новую должность получил Марат Хусаинов

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил первым заместителем министра обороны - начальником Генерального штаба Вооруженных cил (ВС) республики Марата Хусаинова, сообщила пресс-служба Акорды.

Отметим, что до этого назначения Марат Хусаинов был первым заместителем начальника Генштаба ВС республики.

27 августа министр обороны республики Нурлан Ермекбаев заявил о намерении подать в отставку на фоне пожара и взрывов на воинском складе в Жамбылской области.

«Я для себя решение принял, я в отставку подам, буду просить об отставке. А решение примет глава государства», – говорил тогда он.

31 августа Касым-Жомарт Токаев принял отставку министра обороны.

26 августа, около 19.00, в воинской части, расположенной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад, произошло шесть взрывов. Позднее в минобороны рассказали, что на складе хранились инженерные боеприпасы из военной части в Арыси, где 24 июня 2019 года произошла детонация военных боеприпасов.

Отметим, что это уже второй похожий случай за два года. 24 июня 2019 года в Арыси на складах войсковой части N44856 в результате пожара произошла детонация боеприпасов. Власти области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси – почти 45 тыс. человек. В результате ЧС погибли трое, за медицинской помощью обратились более 400 человек. Через несколько дней жители Арыси начали возвращаться в свои дома, почти 90% которых были повреждены и разрушены взрывами или взрывной волной от детонации боеприпасов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city