218 просмотров
218 просмотров

Моника Иверсен назначена послом ФРГ в Казахстане

Она обратилась к казахстанцам с приветствием на государственном языке

Фото: kg.akipress

Моника Иверсен 8 сентября вручила верительную грамоту президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. После этого она официально вступила в свою новую должность чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия в Республике Казахстан.

В четверг, 16 сентября, Иверсен выступила перед казахстанцами на странице посольства в Facebook с приветственным словом.

Посол ФРГ сказала, что рада дальнейшему укреплению многогранного сотрудничества Германии и Казахстана, особенно с учетом тем будущего и глобальных вызовов.

«Я рада познакомиться с Казахстаном и особенно с его гражданами. Регион Центральной Азии мне хорошо известен. Я четыре года была послом Германии в Кыргызстане. За это время Центральная Азия стала очень дорогой моему сердцу. Поэтому мне особенно приятно познакомиться с Казахстаном, с ее культурным и живописным разнообразием. Отношения между нашими странами надежны и крепки», - сказала Моника Иверсен.

Посол отметила, что Казахстан за 30 лет независимости добился впечатляющих успехов и подчеркнула, что в следующем году ФРГ и Казахстан отметят 30-летие дипломатических отношений.

«Есть много задач, которые мы можем решить вместе, и я с нетерпением жду возможности внести свой вклад в дальнейшее углубление наших отношений».

Моника Иверсен родилась в немецком Рендсбурге в 1963 года.

Образование: университет Майнц/ФРГ, университет Женева/Швейцария, институт международных исследований в Монтерей/США

С 1989 года занимала различные дипломатические посты во многих странах. С 2017 была послом ФРГ в Кыргызстане.

Владеет немецким, английским, французским, испанским языками. Граждан Казахстана посол ФРГ поприветствовала на государственном языке.

Ранее сообщалось, что свою дипмиссию в Казахстане 7 сентября завершил посол США Уильям Мозер. Об этом сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Напомним, 26 сентября в Германии состоятся выборы в бундестаг, по их итогам будет сформировано новое правительство и назначен новый канцлер. В Германии партии заранее объявляют своего кандидата на эту должность, а после формирования правительства ее занимает претендент от старшего партнера в коалиции. Ангела Меркель заявляла, что после этих выборов уйдет из политики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city