295 просмотров
295 просмотров

ЕБРР назначил нового директора по Казахстану

Им стал гражданин Турции Хусейн Озхан

Фото: ЕБРР

Хусейн Озхан назначен директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Казахстану. Он приступит к своим обязанностям в сентябре 2021 года и будет работать в представительстве банка в Алматы, сообщила пресс-служба ЕБРР.

Озхан отметил, что «Казахстан является важной страной для ЕБРР, где многое можно сделать в таких сферах, как возобновляемые источники энергии, цифровизация и развитие региональных транспортных сетей.

«Я с нетерпением жду совместную работу с представителями государственного и частного сектора по продвижению зеленых, инклюзивных и устойчивых проектов, направленных на устранение серьезных вызовов нашего времени, а именно: восстановление после пандемии COVID-19 и изменение климата», – отметил Озхан.

Хусейн Озхан, гражданин Турции, работает в ЕБРР с 2011 года. За это время он занимал разные должности в отделе инфраструктуры банка до того, как возглавил офис ЕБРР в Анкаре и стал заместителем главы банка по Турции. В недавнем прошлом работал советником вице-президента по банковским операциям.

Озхан получил степень бакалавра экономики и математики Макалестерского колледжа (Миннесота, США), магистра международного торгового финансирования и кандидата на степень доктора наук Едитепского университета (Турция).

Отметим, что новый глава ЕБРР в Казахстане Озхан сменил директора Агриса Прейманиса, занимавшего эту должность последние 4,5 года. Он продолжит свою работу в регионе в качестве советника управляющего директора ЕБРР по Центральной Азии.

Как сообщает ЕБРР, к настоящему времени Банк инвестировал более $8,4 млрд в экономику Казахстана в рамках 290 проектов.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city