237 просмотров
237 просмотров

Сапарбаев уволил сотрудника акимата после выговора

Чиновник не пробыл на посту и недели

Фото: Andrea Piacquadio/Pexels

Аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев после выговора президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева уволил руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата региона Кайрата Досаева.

Кайрат Досаев был акимом Тараза. В 2019 году его освободили от должности по распоряжению президента после резонансного случая с изнасилованием школьницы в школьном туалете.

Как сообщили в пресс-службе областного акимата, 20 декабря того же года Досаев был назначен руководителем управления инспекции труда акимата Жамбылской области – главным государственным инспектором труда по распоряжению акима области.

«30 июля 2021 года распоряжением акима Жамбылской области Кайрат Досаев был назначен на равнозначную должность руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области, с освобождением от должности главного государственного инспектора труда – руководителя управления инспекции труда акимата Жамбылской области, занимаемого им с 20 декабря 2019 года», – уточнили в акимате.

3 августа Токаев объявил выговор акиму Жамбылской области за назначение Досаева на должность начальника управления акимата и поручил в течение суток исправить допущенную кадровую ошибку.

В тот же день распоряжением акима Жамбылской области Бердыбека Сапарбаева Кайрат Досаев был освобожден от занимаемой должности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city