50 просмотров
50 просмотров

Совбез одобрил продление полномочий Антониу Гутерриша на посту генсека ООН

Китай поддержал эту рекомендацию

Фото: 995645/pixabay.com

Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, в которой Генеральной Ассамблее рекомендовали продлить на второй срок, с 1 января 2022 по 31 декабря 2026 года, полномочия действующего генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, сообщает агентство Синьхуа.

Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь заявил после принятия резолюции, что Китай поддерживает переизбрание Гутерриша на пост Генерального секретаря ООН и высоко оценивает его активную роль в защите международного мира и безопасности, содействии устойчивому развитию и продвижении международного сотрудничества в борьбе с пандемией.

Чжан Цзюнь указал, что Китай будет продолжать поддерживать работу ООН и защищать подлинный мультилатерализм. Китай готов углублять сотрудничество с ООН, совместно защищать фундаментальные нормы международных отношений, основанные на целях и принципах Устава ООН, укреплять авторитет и роль ООН, поддерживать проявление большей роли ООН в борьбе с эпидемией, противодействии изменению климата и другим глобальным вызовам, внося еще больший вклад в сохранение мира и безопасности во всем мире и содействие глобальному развитию.

В соответствии с положениями Устава ООН Генеральная Ассамблея в ближайшее время примет резолюцию, официально одобрив переизбрание Гутерриша на пост Генерального секретаря организации.

Антониу Гутерриш родился в Лиссабоне в апреле 1949 года. Ранее он занимал пост премьер-министра Португалии и Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В 2016 году он был избран девятым генеральным секретарем ООН на срок с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер