259 просмотров
259 просмотров

Глава «Продкорпорации» ушел с поста по собственному желанию

Нурбек Даирбеков состоял в совете директоров нацкомпании с 2020 года

Фото: Pixabay.com

Глава совета директоров нацкомпании «Продкорпорация» Нурбек Даирбеков добровольно покинул свой пост, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

С учетом изменений состав совета директоров «Продкорпорации» состоит из шести человек: Ербола Ахметова, Асылбека Бурибаева, Кадирхана Отарова, Армана Оспанова, Жигули Дайрабаева и Каната Караулова.

«Нового председателя совета директоров не избрали, и когда будет избрание –  пока не известно», – сообщили в компании.

Нурбек Даирбеков был принят в совет директоров нацкомпании в июне 2020 года, ранее он занимал должность вице-министра сельского хозяйства Казахстана.

АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» –государственный оператор на казахстанском рынке зерна. До июня 2020 года входило в АО «Холдинг «КазАгро», на текущий момент 100% акций компании передано в республиканскую собственность (министерству сельского хозяйства).

Компания создана в 1995 году для поддержания государственного резервного запаса зерна, а также стабилизации внутреннего зернового рынка и содействия экспорту казахстанского зерна, в том числе представления интересов республики на экспортных рынках.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер