525 просмотров
525 просмотров

В Казахстане сменился глава Антикоррупционной службы

Алик Шпекбаев покинул свой пост

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Алика Шпекбаева от должности председателя Агентства по противодействию коррупции. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Также глава государства назначил новым главой Антикоррупционной службы Марата Ахметжанова.

Алик Шпекбаев родился 4 июля 1957 года. В 1980 году окончил Чимкентскую специальную среднюю школу милиции МВД, в 1987 году завершил учебу в Карагандинской высшей школе МВД. В 1991-1992 годах учился в Академии МВД РФ, специальность - юриспруденция.

Трудовой путь начал слесарем-сантехником в 1978 году. Также в разные годы работал начальником УВД Алматинской области, вице-министром внутренних дел РК, председателем Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции и главой Антикоррупционной службы.

Марат Ахметжанов родился 22 декабря 1964 года. В 1991 году окончил Карагандинский Государственный Университет по специальности юрист. В разные годы работал руководителем департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Атырауской области, председателем Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК, заместителем Генпрокурора РК.

Касым-Жомарт Токаев объяснил назначение Ахметжанова, текст его выступления на совещании по противодействию коррупции разместил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Берик Уали.

«Сегодня, согласно моему указу, председателем Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции назначен Марат Ахметжанов. Это специалист с большим опытом работы на госслужбе, занимал руководящие посты в Генеральной прокуратуре. В свое время был заместителем председателя Агентства РК по противодействию коррупции. Поэтому я решил его назначить на эту должность», - заявил Токаев.

Президент выразил благодарность прежнему руководителю ведомства Алику Шпекбаеву за плодотворную работу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер