135 просмотров
135 просмотров

Назначен аким Кокшетау

Им стал Бауржан Гайса

Фото: пресс-служба

Распоряжением акима Акмолинской области по согласованию с Администрацией президента Республики Казахстан и депутатами городского маслихата акимом города Кокшетау назначен Гайса Бауржан Сейткалиулы, сообщает пресс-служба акимата города.

Гайса Бауржан Сейткалиулы, 1972 года рождения, уроженец Куйбышевского района Кокчетавской области, образование – высшее.

В 1996 году окончил Челябинский государственный агроинженерный университет по квалификации «инженер-механик», в 2006 году — Кокшетауский государственный университет имени Ш. Уалиханова по квалификации «бакалавр учета и аудита», в 2014 году — Высшую школу государственной экономики в Кутне (Польша) по специальности «безопасность государства в Европейском союзе».

Трудовой путь начал в 1989 году с профессии рабочего. С апреля 1992 года по декабрь 1994 года работал товароведом малого предприятия «Кумис» п. Затобольск Кустанайской области. С 1994 по 2011 год являлся руководителем ряда частных предприятий.

В апреле 2013 года был назначен первым заместителем председателя Кокшетауского городского филиала НДП «Нұр-Отан», с марта 2014 года по март 2016 года — заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии «Нұр-Отан». С марта 2016 года по июнь 2018 года являлся секретарем Кокшетауского городского маслихата. С июня 2018 года по апрель 2019 года — аким Коргалжинского района Акмолинской области.

С апреля по октябрь 2019 года являлся заместителем руководителя аппарата акима Акмолинской области.

До настоящего назначения занимал должность акима Зерендинского района Акмолинской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер