66 просмотров
66 просмотров

Камалжан Надыров получил новую должность в Минздраве РК

Он избран председателем правления Республиканского центра развития здравоохранения

Фото: Аскар Ахметуллин

Камалжан Надыров назначен председателем правления Республиканского центра развития здравоохранения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Казахстана.

Камалжан Надыров родился 27 февраля 1983 года, имеет два высших образования – медицинское и экономическое. Окончил Казахский национальный медицинский университет им. С. Д. Асфендиярова, университет Туран. Обучался в магистратуре Высшей школы общественного здравоохранения. Окончил бизнес школу Назарбаев Университета по направлению Execuitive MBA.

В разные годы проходил обучение в Duke University, The Fuqua School of Business (США), Parkway College (Сингапур), группе клиник Florence Nightingale (Турция), Social Health Insurance system (Германия).

Является магистром делового администрирования по специальности «Общественное здравоохранение» (МВА) и магистром делового администрирования по специальности «Бизнес-администрирование» (Execuitive MBA).

С 2007 по 2014 год работал клиническим ординатором, заведующим отделом, заместителем генерального директора в Научном центре урологии им. академика Джарбусынова. С 2014-2016 гг. работал на различных должностях в министерстве здравоохранения РК. С 2016 по 2017 год возглавлял Республиканский диагностический центр University Medical Center.

В 2017-2019 годах руководил управлением общественного здравоохранения столицы Казахстана, в 2019-2020 гг. занимал должность вице-министра здравоохранения РК, с июня по октябрь 2020 года был руководителем управления общественного здоровья Алматы.

РЦРЗ - экспертная организация в области развития системы здравоохранения. Ее основная задача - развитие национальной системы здравоохранения и повышение ее конкурентоспособности.

В апреле 2020 года Надырова освободили от должности вице-министра здравоохранения и планировали на следующий день назначить главой управления общественного здравоохранения, но у него выявили коронавирус.

На пост главы горздрава Камалжан Надыров был назначен в июне. В октябре он был освобожден от этой должности, подав заявление по собственному желанию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер