368 просмотров
368 просмотров

Ахметжан Есимов заявил об уходе с госслужбы

Чиновник поблагодарил первого президента за оказанное доверие

Фото: Аскар Ахметуллин

Экс-глава фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов уходит из государственного и квазигосударственного сектора Казахстана. Об этом он рассказал после представления нового главы госфонда, передает Интерфакс.

Есимов поблагодарил первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за оказанное ему доверие.

«Он оказал мне очень большое доверие, поручал важные участки работ. Я старался, работал, и я очень рад и счастлив, что был рядом с ним, был его соратником и внес свою какую-то лепту в становление независимого Казахстана», – сказал он.

По его словам, он уходит с должности председателя правления с чувством выполненного долга.

Ахметжан Есимов родился 15 декабря 1950 года. Ему 70 лет. В 1974 году закончил Казахский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». В 1991 году завершил обучение в Российской академии общественных наук. В 1997 году Есимов работал и.о. премьер-министра Казахстана. Также в разные годы был руководителем администрации президента, министром сельского хозяйства, акимом Алматы, председателем правления АО «НК «Астана Экспо-2017».

Напомним, новым главой фонда стал Алмасадам Саткалиев. Премьер-министр Аскар Мамин заявил, что перед фондом поставлены задачи по созданию благоприятных условий для дальнейшего устойчивого развития национальной экономики путем развития топливно-энергетического сектора, инфраструктуры, транспортно-логистического и индустриального потенциала страны, привлечения инвестиций и поддержки отечественных товаропроизводителей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер