1 просмотр

Вице-министр культуры и спорта возглавил совет директоров Kazakh Tourism

Габидулла Абдрахимов получил еще одну должность

фото: twitter.com

Габидулла Абдрахимов избран председателем совета директоров акционерного общества «Национальная компания «Kazakh Tourism», передает Kazpravda.kz.

26 февраля состоялось заседание совета директоров АО «НК «Kazakh Tourism». Одним из главных вопросов было избрание нового председателя совета директоров нацкомпании. Единогласным решением поддержана кандидатура вице-министра культуры и спорта Габидуллы Абдрахимова.

В своей речи перед советом вице-министр акцентировал внимание на поручения главы государства и правительства по привлечению инвестиций в туристскую отрасль в регионах.

«Для успешной реализации отраслевой госпрограммы совместно с регионами нам необходимо в этом году привлечь 1,1 трлн тенге частных и государственных инвестиций на различные проекты в сфере туризма, что может обеспечить рабочими местами около 22 тыс. казахстанцев», –сообщил на заседании Габидулла Абдрахимов.

В мае 2019 года принята государственная программа развития туристской отрасли РК на 2019–2025 годы, основной целью которой является достижение восьмипроцентного вклада туризма в ВВП страны.

Ранее сообщалось, что Габидулла Абдрахимов ранее занимал пост акима Шымкента, на этом посту он пробыл чуть более года.  

Напомним, Габидулла Абдрахимов опубликовал в Instagram видеообращение из Лондона и оказался в центре скандала. Руководитель администрации президента Крымбек Кушербаев прокомментировал его увольнение, сказав, что Абдрахимов исчерпал кредит оказанного ему политического доверия.

С января 2021 года Габидулла Абдрахимов занимает пост вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер