252 просмотра
252 просмотра

Кандидатуру Руслана Бекетаева предложили на должность министра ЕЭК

В Евразийском экономическом союзе подвели итоги межправсовета

Фото: Kursiv.kz

Главы правительств стран Евразийского экономического союза на заседании Евразийского межправительственного совета, которое прошло сегодня в Алматы в очном формате, рассмотрели 10 вопросов, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

ЕЭК представила доклад о механизме применения ответных мер на таможенной территории союза. Рассмотрен вопрос запрета на вывоз лома и отходов черных и цветных металлов из Казахстана и Беларуси в государства союза.

Были рассмотрены подходы по совершенствованию механизмов применения в союзе специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. 

Евразийский межправсовет утвердил концепцию развития электронного документооборота в морских пунктах пропуска государств ЕАЭС, рассмотрел доклад о макроэкономической ситуации в государствах Евразийского экономического союза и предложениях по обеспечению устойчивого экономического развития.

Был утвержден порядок координации и аналитического обеспечения селекционно-племенной работы в области племенного животноводства, проводимой в государствах ЕАЭС.

Главы правительств стран ЕАЭС поддержали кандидатуру Руслана Бекетаева на должность члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК вместо Тимура Жаксылыкова, который переходит на другую работу.

Кандидатура Руслана Бекетаева, который сейчас занимает пост вице-министра финансов Казахстана, будет представлена Высшему Евразийскому экономическому совету.

Руслан Бакытжанович Бекетаев родился 16 ноября 1975 года в Шымкенте. 

В 1996 году окончил Казахский государственный аграрный университет, в 2011 - Бристольский Университет, Великобритания, Оксфордский Университет, Бизнес школу имени Said, Великобритания.

Владеет казахским, русским, английским языками. 

С 1996 года работал в различных государственных структурах.

С 2014 года занимал должность вице-министра финансов Республики Казахстан.

Напомним, 18 января 2021 года в Казахстане сформировали новый состав правительства. Министром юстиции вновь стал Марат Бакытжанович Бекетаев

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo