250 просмотров
250 просмотров

В «МАЭК-Казатомпром» назначен новый гендиректор

Им стал Талгат Есентугелов

Фото: kursiv.kz

Новым генеральным директором ТОО «МАЭК-Казатомпром» назначен Талгат Есентугелов, сообщает Интерфакс со ссылкой на центр общественных коммуникаций (ЦОК) Мангистауской области.
       
С 30 декабря 2019 года должность директора «МАЭК-Казатомпром» занимал Кинис Ураков, ранее возглавлявший АО «КазАзот».       

Талгат Есентугелов начал трудовую деятельность в 1991 году с должности главного специалиста государственного комитета экономики Казахстана. С 1992 по 1999 год занимался частным предпринимательством. С 1999 года занимал руководящие должности в различных сферах. С 2014 года работал первым заместителем генерального директора в ТОО «СП «Бетпак Дала» и в ТОО «СП «Южная горно-химическая компания».       

ТОО «МАЭК-Казатомпром» – многопрофильное предприятие, обеспечивает Мангистауский регион электроэнергией, теплом, питьевой, горячей, технической водой и дистиллятом. Является 100-процентной «дочкой» нацкомпании «Казатомпром».

Напомним, в ноябре 2019 года специализированный следственный суд Актау санкционировал меру пресечения «содержание под стражей» сроком на два месяца в отношении пятерых подозреваемых. Они подозревались в совершении тяжких правонарушений в составе организованной преступной группы против собственности, общественной безопасности и порядка. Среди задержанных оказался директор департамента маркетинга ТОО «МАЭК-Казатомпром».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo