140 просмотров
140 просмотров

В ЕЭК назначили министра по конкуренции и антимонопольному регулированию

Должность получил Арман Шаккалиев

Фото: Eurasiancommission.org

Арман Шаккалиев 6 ноября сменил в должности Серика Жумангарина на посту министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии. В сентябре Серик Жумангарин возглавил Агентство по защите и развитию конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

В компетенцию Шаккалиева войдут вопросы антимонопольного регулирования и конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза. Перед назначением на должность министра по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК занимал пост председателя комитета технического регулирования и метрологии в министерстве по инвестициям и торговле и Министерстве по торговле и интеграции РК.

Арман Шаккалиев родился в 1977 году в Карагандинской области. Окончил Евразийский университет им. Гумилева по специальности «юриспруденция», Карагандинский государственный университет им. Букетова по специальности «экономика», ​Костанайский инженерно-экономический университет им. М. Дулатова по специальности «стандартизация, сертификация и метрология». Член-корреспондент Международной инженерной академии, инженер-ученый.

В разные годы Арман Шаккалиев занимал руководящие должности в министерствах финансов, экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан. С 2008 по 2016 год являлся директором Казахстанского института стандартизации и сертификации​, с 2016 по 2018 год руководил  департаментом технического регулирования и аккредитации ЕЭК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif