nedvijimost-v-krizis.png

575 просмотров

«Казатомпром» меняет больше половины членов правления

С 1 января 2021 года

Фото: "Казатомпром"

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» анонсировало ряд кадровых изменений в составе руководства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В частности, Меиржан Юсупов освобожден от должности главного директора по экономике и финансам, члена правления в связи с его назначением вице-министром национальной экономики РК. Камила Сыздыкова сменит на этом посту Юсупова.

Главный директор по ядерному топливному циклу, член правления Бауржан Ибраев уйдет на пенсию. На его место придет управляющий директор подразделения Мажит Шарипов.

В связи с завершением трудового договора пост покинет главный директор по маркетингу Риаз Ризви. Его сменит управляющий директор по продажам Аскар Батырбаев.

Главный директор по стратегии и развитию, член правления Биржан Дуйсембеков взял учебный отпуск для получения магистерской степени в менеджменте университета Regent’s University London. Его обязанности будет исполнять управляющий директор по управлению активами и инвестициям Ерлан Тулеугожин.

Кроме того, управляющий директор по правовому сопровождению и рискам Марат Елемесов войдет в состав правления Казатомпрома с января 2021 года.

Кадровые изменения должны пройти внутренние корпоративные процедуры и быть одобрены советом директоров компании.

В результате на 1 января 2021 года руководство компании будет выглядеть следующим образом:

Галымжан Пирматов, председатель правления;
Камила Сыздыкова, главный директор по экономике и финансам;
Даурен Кунанбаев, главный директор по производству;
Бексултан Бекмуратов, главный директор по HR и трансформации;
Аскар Батырбаев, главный директор по маркетингу;
Мажит Шарипов, главный директор по ЯТЦ;
Ерлан Тулеугожин, и.о. главного директора по стратегии и развитию;
Марат Елемесов, управляющий директор по правовому сопровождению и рискам.

Ранее «Курсив» сообщал, что «Казатомпром» за 9 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизил на 11% объем производства урана, до 15,091 тыс. тонн. За этот период 2019 года компания произвела 16,8 тыс. тонн.

АО «НАК «Казатомпром» является крупнейшим в мире производителем природного урана с приоритетным доступом к одной из крупнейших в мире ресурсных баз. Акции «Казатомпрома» торгуются на бирже Международного финансового центра «Астана» и Лондонской фондовой бирже с ноября 2018 года. Компания имеет статус национального оператора РК по экспорту и импорту урана и его соединений, ядерного топлива для АЭС, специального оборудования и технологий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif