215 просмотров
215 просмотров

Токаев назначил главу Бюро национальной статистики

Им стал Нурболат Айдапкелов

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил Нурболата Айдапкелова руководителем Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам. До назначения он был председателем Комитета по статистике МНЭ РК. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Нурболат Айдапкелов родился 22 июля 1979 года. В 2000 году окончил Казахскую государственную академию Управления по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 2002 году окончил Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности «Юрист».

В разные годы он был ответственным секретарем Агентства РК по статистике, директором Департамента социальной и демографической статистики, занимал руководящие должности в коммерческих структурах.

Ранее сообщалось, что Токаев подписал указ о мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления в республике. Токаев постановил образовать Агентство по стратегическому планированию и реформам (АСПР) РК, которому переданы функции и полномочия министерства национальной экономики по стратегическому планированию и государственной статистической деятельности.

Также глава государства утвердил структуру и положение Агентства по стратегическому планированию. Экс-глава Нацбанка Кайрат Келимбетов возглавил Агентство по стратегическому планированию и реформам. Аркен Утенов назначен заместителем председателя АСПР, он освобожден от должности ответственного секретаря МИД. Также заместителем председателя АСПР был назначен Жаслан Мадиев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif