nedvijimost-v-krizis.png

786 просмотров

Юрий Ильин назначен главой нового министерства в Казахстане

Соответствующий указ подписал глава государства

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил заместителя МВД Юрия Ильина главой министерства по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Юрий Ильин родился 9 апреля 1968 года. Окончил в 1989 году Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище им. Конева И.С. по специальности «инженер по эксплуатации гусеничных и колесных машин». В 2006 году окончил Кыргызскую государственную юридическую академию по специальности «юрист».

В разные годы Ильин работал начальником управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Алматы, был заместителем акима Алматы, государственным инспектором отдела госконтроля организационно-территориальной работы администрации президента РК, заместителем министра внутренних дел РК.

МЧС Казахстана было упразднено в 2014 году, его функции на себя взял Комитет по ЧС МВД РК. В обращении к народу Токаев 1 сентября поручил преобразовать Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК в самостоятельное ведомство – министерство по чрезвычайным ситуациям. Глава государства подписал соответствующий указ 9 сентября. 

В состав МЧС войдут комитет по ЧС, комитет противопожарной службы, комитет по гражданской обороне и воинских частей, комитет по государственным материальным резервам и комитет промышленной безопасности. Все эти комитеты ранее были структурными подразделениями других ведомств. Также стало известно, что Фонд оплаты труда увеличится в министерстве по чрезвычайным ситуациям на 233 млн тенге.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif