nedvijimost-v-krizis.png

309 просмотров

Назвавший нехватку лекарств «хайпом» замакима Алматы покинул пост

Теперь он сконцентрируется на бизнесе

Фото: Pixabay

Заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев покинул свой пост. Такое сообщение он разместил на своей странице в Facebook.

Экс-замакима поблагодарил коллег и жителей мегаполиса, а также выразил надежду, что опыт работы в городской администрации поможет в будущем.

«Думаю, что мой опыт работы в сфере поддержки и развития инвестиций, предпринимательства помогут мне реализоваться в бизнесе, которому я теперь намерен уделить свое время», – сказал Туякбаев.

Напомним, Туякбаев получил широкую известность 13 июля, когда заявил, что в аптеках города достаточно лекарств. По его словам, «в соцсетях до сих пор есть определенные люди, которые хайпуют из-за этого». После чего активисты попробовали найти лекарства в аптеках, но не нашли.

23 июля председатель ОО «Аксай 1/24» Светлана Дружинина написала заявление в ДВД о привлечении замакима к уголовной ответственности за распространение ложной информации. Полиция не стала регистрировать его в едином реестре досудебных расследований и передала дело в антикоррупционную службу. 24 августа антикоррупционная служба вернула документ в ДВД. Полиция посчитала заявление безосновательным.

На пост, который ранее занимал Туякбаев, пришел экс-аким Жетысуского района города Максат Кикимов.

В июле прошлого года сообщалось, что по согласованию с администрацией президента РК Сапарбек Туякбаев назначен заместителем акима Алматы.

В июле «Курсив» со ссылкой на Сапарбека Туякбаева писал, что в аптеках и на аптечных складах Алматы имеется достаточный запас десяти самых востребованных лекарственных препаратов.

«Пару недель назад имелся ажиотаж на рынке. Во многих центровых аптеках были очереди. Конечно, этому были разные причины, но одна из основных – социальное дистанцирование. (...) Мы своевременно приняли оперативные меры. Сейчас во всех аптеках и складах имеется запас», – рассказал замакима.

Он тогда отметил, что по основным десяти востребованным препаратам запасы в городе составляют около 846 тыс. упаковок.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif