nedvijimost-v-krizis.png

77 просмотров

Экс-глава Центра анализа кибератак возглавил холдинг «Зерде»

Арман Абдрасилов сменил в должности Алексея Анисимова

Фото: Primeminister.kz

Сооснователь Центра анализа и расследования кибератак (ЦАРКА) Арман Абдрасилов назначен председателем правления национального инфокоммуникационного холдинга «Зерде». Ранее занимавший данный пост Алексей Анисимов освобожден от должности в связи с поданным заявлением. Об этом сообщает Primeminister.kz.

Команда ЦАРКА в Telegram рассказала, что считает назначение Абдрасилова положительным знаком для IT-сообщества, и пожелала новому председателю правления успехов в новой должности.

Арман Абдрасилов родился в 1980 году в Акмолинской области. В 2001 году окончил механико-математический факультет Казахского национального университета им. аль-Фараби. 

Трудовую деятельность начал в 2001 году инженером в Научно-исследовательском институте математики и механики КазНУ.  С мая 2002 по июнь 2012 года работал инженером Национального научно-технического центра РК. 

Также он работал в должности директора ЦАРКА с момента основания в 2014 году. В составе команды создал основу для ИТ-сообщества практических специалистов в Казахстане. Также Абдрасилов принимал участие в разработке Концепции «Киберщит Казахстана».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif